會員中心

Scroll To Top
2017年11月29日

花蓮縣女童軍會理事長陳嬥笙、前任理事長陳素嬰認購花蓮美崙啟能發展中心周六園遊卷一百張

圖:花蓮縣女童軍會理事長陳嬥笙、前任理事長陳素嬰認購園遊券一百張(記者李柏霖/攝)

花蓮縣女童軍會理事長陳嬥笙、前任理事長陳素嬰今天前往響應認購花蓮美崙啟能發展中心在本周六舉辦的園遊券一百張一萬元,希望幫助美崙啟能發展中心院童有一個有愛無礙的幸福快樂的生活環境。


花蓮美崙啟能發展中心,在十二月二日於花蓮縣社會福利館前舉辦「消除歧視
*做伙鬥陣來」國際身心障礙者日宣導園遊會,籌募院內設備費,昨花蓮縣女童軍會充滿愛心捐款購置園遊券,讓院生住安心舒服的幸福生活環境。

 

美崙啟能發展中心主任吳靜怡表示,感謝花蓮縣女童軍會長期關懷奉獻愛心,幫助扶助院童平安健康長大,目前本院缺乏經費,希望花蓮鄉親一起來關懷和協助,讓中心許多貧困、缺乏家庭溫暖心智障礙的院童,能輕鬆過幸福快樂的生活,也給院生們有一個安全舒適、充滿著有愛無礙的教育生活環境,讓無家可回的院童,永遠享受到人間溫暖幸福快樂的大家庭。

 

吳靜怡指出,目前院民住宿費用,依照輕、中、重不等來收費,重度最高收費是兩萬一,之後中度、輕度遞減,政府則按照低收入戶等身分別給予補助,雖然中心一個月收到的補助款有五十萬,但基本開銷,人事、伙食等總計要一百萬到一百一十萬,特別是支出最高的人事費用,讓目前遲遲難以增添人力,也期盼更多鄉親支持園遊會,讓中心身心障礙老孩子們能安心度過今年。