會員中心

Scroll To Top
2017年11月28日

大漢技術學院聯合主愛之家推動新世代反毒策略及性平宣導

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
大漢技術學院生活輔導組與主愛之家輔導中心,日前在嘉里國小聯合辦理新世代拒毒萌芽帶動中小學活動及性別平等教育宣導,希望透過大專校院之學生輔導事務工作推動,將拒毒、反毒在國中小學萌芽。

大漢技術學院表示,毒品戕害國民健康,衍生犯罪問題,嚴重影響社會治安、公共衛生及國家安全,已是全球共通性的問題,因此世界各國莫不致力於防堵毒品工作,遏止其危害。

尤其近年各類新興毒品推陳出新,透過各式各樣管道流入社會,入侵校園,更顯學校拒毒預防工作的重要性,為防制毒品危害學子,應持續建構更加綿密緊實學校反毒教育宣導網絡及多元有效的反毒宣教管道。

這次活動配合嘉里國小週會時間辦理,過程中學生參與態度熱絡,學生參與活動均獲益良多,首先進行性別平等教育宣導,讓孩子從小建立性別平等之觀念。

緊接著介紹新世代反毒策略,了解毒品對生理產生依賴、成癮及器官衰竭等不利影響,內容活潑精彩,加上講師及更生人,透過深入淺出的方式,親自現身說明菸害與毒害影響的嚴重性,加強學生對毒品的了解,更能推廣毒品危害宣教,落實教育部拒毒萌芽運動。

近年大漢技術學院積極推動新世代反毒策略,在教育部政策指導下強化拒毒萌芽帶動中、小學相關活動,這次與主愛之家聯合辦理該活動,借重主愛之家豐富的輔導經驗,卓越的經營成效,能讓大漢技術學院春暉社同學有更寬廣的學習領域、提昇社區內國小學生的拒毒萌芽概念,確保校園的純淨與活力。