會員中心

Scroll To Top
2017年11月28日

自強消防分隊辦理消防人員體能測驗暨著裝訓練

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
為加強消防人員對於救災安全及增進體能,以俾於救災時能順利執行任務及自身安全,花蓮縣消防局自強分隊昨天上午9時許,實施消防衣帽鞋著裝訓練,隨後並辦理警消體能5000公尺體能測驗,訓練及測驗過程確實,達到訓練、增強體能及心肺功能之效果。

自強分隊長吳佳奇規劃5000公尺驗收及消防衣帽鞋著裝訓練,重點在於維持基本體能,救災人員搶救災害時需長時間重度工作,然而災害現場環境險惡,突發事故多,難免影響自身安全。

而藉由這次驗收,除了能使隊員的心肺功能及體力維持在一定水準之上,也能確保隊員於搶救災害時,有足夠體力完成救災工作。

自強分隊小隊長蘇金輝執行5000公尺驗收及消防衣帽鞋著裝訓練,他強調,透過平時落實訓練及定期測驗,可了解自身體技能狀況,更能藉此提升自我體技能,使得災害搶救時得以減少負擔,希望可以讓火災搶救案件更為圓滿。

花蓮縣消防局長林文瑞表示,5000公尺及消防衣帽鞋著裝為警消例行性訓練,並藉由訓練及驗收,了解花蓮縣消防局自強分隊同仁體技能狀況,以提升同仁體技能。

他同時呼籲同仁在進行訓練或測驗體能時,需考量自身狀況,切勿因未注意安全而導致受傷。