會員中心

Scroll To Top
2017年11月27日

重機騎士躲測速異想天開改車牌 花蓮警分局攔查送辦

圖:重機騎士躲測速異想天開改車牌,遭花蓮警分局員警攔查送辦。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
2名重機車友前天相約出遊,為了規避警方的測速照相取締,竟然異想天開,將自己的重機車牌利用膠帶動手腳變造,還一路從台中、嘉義騎到花蓮,2人萬萬沒想到在花蓮市被員警攔查發現,除依法告發交通違規,並依偽造文書移送花蓮地檢署偵辦。

花蓮警分局表示,家住台中市的譚姓重機騎士,前天日約了1名住在嘉義的賴姓重機車友出遊環島,2人出發前從車友口中得知沿路上,警方設置有多處固定測速照相。

2人為了規避警方的測速照相,出發前突然靈機一動,買來膠帶動手改造車牌,分別將車牌數字及英文字母貼上膠帶後塗改,藉以規避警方的測速拍照。

2人一路騎南迴公路到台東,昨天上午11時許,騎到花蓮市中央路段,仍遭花蓮警分局員警發現,全案除依法告發交通違規外,2人動手變造車牌,還涉嫌刑法偽造文書罪,警方偵訊後移送花蓮地檢署偵辦。

花蓮警分局表示,近年來很多車友將騎重型機車當成興趣,也會利用假日約車友一起享受騎車的快感,除呼籲車友們,追求速度而忽略其他用路人的安全,易造成危險。

同時也可能讓自己荷包大失血,甚至有少數騎士異想天開在車牌上動手腳,藉以規避測速拍照,結果就是破財又觸法。

花蓮警分局長呂芳典強調,10次車禍9次快,多數的車禍都跟開快車有關,為防止超速釀成悲劇,警方將持續執行移動式測速及攔查勤務,以維護用路人安全。

警方同時呼籲,取締處罰是最不得已的手段,但是嚴重的超速不但是一種危險駕駛行為,稍有不慎就有可能發生嚴重的交通事故,甚至摧毀兩個家庭。

花蓮警分局加強易肇事路段機動測速執法,主要還是當場攔查舉發違規駕駛人,給駕駛人有所警惕,藉以防制交通事故發生。