會員中心

Scroll To Top
2017年11月25日

慈濟花蓮新芽獎學金頒獎 伸出雙手掌握未來 昔日得獎學子現身勉勵

圖:慈濟新芽獎學金今天頒獎,花蓮今年有八百餘位學子受惠。(慈濟基金會/提供)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

「慈濟新芽獎學金」今日在花蓮靜思堂隆重舉辦頒獎典禮,來自花蓮縣國小、國中、高中、大專共計八百卅八位獲獎學子,並邀請昔日得獎學子、現已出社會的新芽茁壯分享者勉勵台下學弟妹。

曾連續七次獲得金芽獎學金、現就職於花蓮慈濟醫院的張天霖,語重心長地向學弟妹分享道,人的成長過程中,「努力」固然重要,但有些額外因素如「經濟」、「家庭」卻是無法自己選擇的。

張天霖說,有時候甚至需要外界的協助,而慈濟就是在他困頓時拉他一把,讓他能順利完成學業,在醫院服務,這種機會不是隨時隨地都有的,因此應該好好把握,抓住改變未來的機會。

繼承父志、決心好好照顧果園及弟弟的威浪‧都耀,在台上回憶起父親的話語:「爸爸告訴我,長大別像他一樣在外面曬太陽,書要好好念,才能坐更好的位子。」威浪‧都耀感謝慈濟,要學弟妹牢記生命中幫助過自己的每一個人,並努力去回報他們,把這份心變成前進的原動力。

「慈濟新芽獎學金」今年全臺共舉辦二十九場頒獎典禮,計有九千三百多位學子獲獎,自二OO七年開始從東區花蓮開辦以來,逐年擴辦至全臺各地,甚至也延伸至離島澎湖、金門的貧苦學子們,至今已邁入第十一年。

截至今年為止,全臺累計逾五萬名學子受惠。昔日學子如今成長茁壯,新芽變大樹、綠蔭庇世間,勉勵得獎學弟妹,未來如何改變,皆掌握在自己手中。