會員中心

Scroll To Top
2017年11月23日

文青女神陳綺貞來花蓮 為門諾公益代言

圖:陳綺貞在公益影片呼籲民眾支持醫院培育在地護理人員。

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 因應東部護理人員招募困難,花蓮門諾醫院展開「東部護理人員培育計畫」與勸募計畫,今年邀請樂壇文青女神陳綺貞擔任公益代言人,並拍攝公益微電影,邀請大眾捐款支持,尋找共同實踐助人的意義。

 花蓮門諾醫院與國內多所護理專科學校建教合作,招收護理公費生,提供獎助學金,盼學子畢業即能返鄉就業,以改善花東護理人力不足的困境。

 「你的幫助,可以幫助更多的人來救更多的人!」這是陳綺貞在這次公益影片裡的呼籲,她的聲調細細柔柔既堅定又誠懇,這其實也是門諾醫院近年在花東人口老化的狀況下,堅持要讓護理人力獲得補足的重要理由之一。

 門諾醫療法人所屬機構公共事務總監周恬弘表示,當初決定邀請陳綺貞成為「東部護理人員培育」計畫的代言人,是因為她正面又獨立的形象。大學期間就因為音樂創作的天賦與甜美的聲線,獲得政大金旋獎獎項,被發掘而成為歌手。後來更了解到,自小學習音樂的她,其實並非如大眾以為的家境優渥,而是母親在背後默默的支持,才完成她的夢想。成為傑出的音樂人後,陳綺貞持續善用大眾賦予她公眾人物的力量,為許多公益團體發聲與代言。

 陳綺貞一曲「旅行的意義」道盡了許多生命的哲思,就像花蓮許多負笈北上求學的部落學子一般,也許他們還說不出離開家鄉的原因,但「離家求學」常常是少數的選項,而「回鄉工作」卻成為遙不可及的夢想。門諾醫院東部護理培育計畫的精神,就是期待孩子們在經歷這段離鄉求學之旅,畢業後能被賦予「回鄉助人」的生命意義。

 門諾醫院強調,「培育」是漫長的路,感謝陳綺貞在東部護理人員培育之路,用愛與我們同行,而這項『東部護理人員培育計畫」除了與台北馬偕護專合作,辦理公費生專班外,也與國內多所護理專科學校建教合作,預計每年可培育約三十名的畢業學子投入職場,對穩定東部護理人力需求及提升整體醫療照護品質,將有實質上的助益。

 東部護理人員培育計畫,由門諾資助學、雜及定額生活費,每一屆獎助生就讀專科五年下來,獎助金約需花費一四九○萬元,門諾醫院期盼社會大眾響應捐款,支持醫院培育在地護理人員。「東部護理人員培育」公開勸募字號:衛部救字第1061362452號。

 

圖:陳綺貞在公益影片呼籲民眾支持醫院培育在地護理人員。

圖:陳綺貞在公益影片呼籲民眾支持醫院培育在地護理人員。

圖:陳綺貞在公益影片呼籲民眾支持醫院培育在地護理人員。