會員中心

Scroll To Top
2017年11月22日

花蓮縣教育處辦理校園新聞研習暨參訪更生日報社

即時新聞╱記者張小菁報導

  花蓮縣一○六年度友善校園學生事務與輔導工作研習會,由花蓮縣政府教育處主辦,縣立光復國中承辦,更生日報社協辦,今天二十二日下午有四十多名花蓮縣國小校長、主任參訪更生日報社,並進行校園新聞研習,由更生日報社企畫室主任曾曦、採訪組主任田德財和與會教師們分享報業發展史,以及新聞稿撰寫重點及方向,讓學校與媒體記者建立更佳的互動性。

 

  承辦該項校園研習暨報社參訪活動的光復國中校長葉淑貞表示,平面媒體為目前重要的新聞來源與傳播工具,也是各級學校在推展各項活動,與媒體結合做到自我行銷的一種重要方式。藉由研習參訪活動,讓學校教師能進一步認識平面媒體的運作方式及作業環境,達到學校與媒體記者良性互動的關係。

  

  在專題演講方面邀請更生日報副總編輯兼採訪組主任,資深媒體人田德財主任以「如何撰寫校園新聞」為題,和與會教師分享新聞工作的酸甜苦辣,以及校園新聞發稿技巧,媒體要什麼樣的校園新聞校園新聞元素、如何與媒體記者建立良性互動管道、校園事件危機處理,並進行意見交換。