會員中心

Scroll To Top
2017年11月22日

過冬難!花蓮家扶募年菜 一千五百戶家庭只募到五百戶

圖:花蓮家扶幫在地家庭募年菜,但還有三分之二沒著落。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導  

花蓮家扶中心為弱勢家庭募年菜及物資,但花蓮一千五百戶家庭,截至目前只募得五百戶,只有三分之一,家扶督導王麗雲期盼民眾可以一起來協助,讓扶助家庭可以安心過好冬。    

籌辦活動的社工督導王麗雲說,八成以上的弱勢家庭收入約二萬初甚至不到,要支應水電、吃住、生活等各式各樣開銷,相當吃緊,對於年節時刻,多半簡單度過,但在孩子心中,年菜不僅是一頓熱騰騰飯菜,更是家人相聚的盼望,因此今年募集年菜,希望讓家庭可以同桌共食,一起分享生活,建立來年目標與希望。  

花蓮家扶中心將於十一月二十五日於中華國小,舉辦一○六年寒冬送暖暨親子運動會,希望於農曆年前分送物資與年菜給家庭,但目前只募得約五百戶家庭物資,距離一千五百戶家庭仍有距離    

家扶於花蓮服務約五十一年,協助貧困家庭、孩子自立,提供穩定生活、就學、就醫等服務,並固定於歲末舉辦大型宣導活動,今年首度將寒冬送暖活動,結合年菜募集,希望讓忙碌、無法過節的家庭,都能感受社會溫暖。    

十月初,就展開幸福套餐募集,預計目標一千五百份,但不如預期,目前只有三分之一。十一月二十五日寒冬送暖活動當天,發放生活物資,有冬天必備的毛毯,以及生活必需品沙拉油、醬油、洗衣粉、衛生紙等,接近農曆春節時,則將分送年菜給予家庭,但仍須民眾的響應。    

花蓮家扶中心期盼鄉請們共同響應,讓寒冬送暖活動可以順利推動,當天除了分送年菜外,更規劃親子運動會,還有花蓮家扶才藝及方案展現,及扶助家長設攤等,讓親子更了解家扶服務及資源。花蓮家扶中心期盼社會大眾響應,加入幸福套餐列車,讓貧困家庭可以安心過冬。詳情可洽03-8236005陳小姐。