會員中心

Scroll To Top
2017年11月22日

深圳台商協會婦女工作委員會 關懷花蓮獨老 捐贈八十萬又幫忙剝蝦

圖:深圳台商協會婦女的成員們,陪伴長者用餐及欣賞表演。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

由深圳台商協會婦女工作委員會主辦,社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會承辦的「讓愛入偏鄉‧守護老大人」後山送暖關懷活動,在晶采會館盛大舉行,台商婦女們與五十名老大人同歡,協助長者用餐、大家一起看表演,更捐贈八十萬善款,劉素儉表示:「姐妹們雖然在外工作,但仍心繫著台灣,只要有機會,就會把全體愛心傳達出去。」 

 

深圳台商婦女會主委黃劉素儉、資深主委李素池、副主委陳碧玉、林淑真、總幹事涂(造字)玉慧等幹部率領十餘位會員和家屬,與六十位花蓮弱勢獨老同歡。縣長室秘書范姜幸玲、花蓮市長魏嘉賢、立委徐榛蔚服務處副主任田家榮、蕭美琴服務處專員謝豪杰及新城鄉代會副主席陳秀玲等到場表達對台商婦女的謝意。

 

范姜幸玲等人感謝主委和委員們在經商有成之際,親身力行取之於社會,用之於社會的回饋行動,讓後山長輩揪感心。張爺爺則將回收回來的紙張做成栩栩如生展示品,也特別帶到現場送給遠來的貴賓。

 

深圳台商協會婦女工作委員會連續五年,透過老人暨家庭關懷協會,捐贈愛心款和親訪,實際的送暖讓後山長輩好窩心。人稱「三姐」的劉素儉表示,從第一年開始,婦委會伙伴就帶著回饋鄉里做公益的心情來到花蓮,因為看到老家在第一線紮實的服務,在艱困的大環境中也了解募款的難度和需要,所以連續五年號召委員們一起做愛心,她強調,「希望讓偏鄉弱勢的長輩有人看顧!」

 

資深主委李素池說,婦女會姐妹們來自各個領域,齊聚做愛心真的不易,長輩凋零得很快,「上次餐會見過的長輩今年已生病離開了」,五年來付出的足跡也看到了服務的價值。

 

三姐和婦女會會員們,除了捐款,還特別準備了五穀粉等養生食品禮盒做為長輩們的伴手禮;委員們個個多才多藝,除了婦女會合唱團現場獻唱,桌間的服務更讓長輩感動,八十多歲的林爺爺說,委員們好貼心,燙手的蝦子邊剝邊吹涼、攙扶到洗手間,說話給我聽,好像又回到家人在身邊的日子。

 

餐會間姐妹們為長輩一一戴上愛心人士親織的毛帽,並為十一月份的長輩慶生,由年紀最大的潘奶奶代表壽星切蛋糕並許願,主委還特別致贈紅包給壽星長者們,祝福大家攏「呷百二」。

 

老人暨家庭關懷協會執行長蔡智全表示,感謝深圳台商協會婦女工作委員會連續五年大力的支持,讓在地的長輩們可以感受到溫暖和關懷。

 

蔡智全強調,協會秉持「後山邊緣護欄」的精神,長期服務關懷花蓮在地的獨居老人、貧困家庭,但捐款銳減,截至目前第一線整合性的服務經費仍有很大的缺口,除了感謝主委們的愛心,更期盼大家一起投入關懷,讓更多弱勢長輩可以在宅安老安居。扶老專線03-8330522

圖:深圳台商協會婦女的成員們,陪伴長者用餐及欣賞表演。(記者李柏霖/攝)

圖:深圳台商協會婦女的成員們,陪伴長者用餐及欣賞表演。(記者李柏霖/攝)