會員中心

Scroll To Top
2017年11月21日

大漢技術學院挖掘機(怪手)考照輔導班開訓

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
由大漢技術學院與花蓮縣重機械操作員職業工會合辦的挖掘機(怪手)考照輔導班,日前在大漢學院開訓,8名工會學員在該校土環系教授的教導下,展開為期6星期48小時的特訓,希望協助參訓學員明年順利考取挖掘機(怪手)證照。

大漢技術學院技合處長李英蘭表示,這次工會和大漢學院合作開辦產訓專班,不僅訓練課程及內容產學共構,全部依學員需求量身訂製,師資安排上更鏈結業師教學資源。

特別禮聘該校土環系何志軒博士及工會理事長江國治、顧問戴明傳、監事游進財,以及鴻盛建設機械有限公司總經理徐清航等業師,教導學員進行檢定考照模擬實作,相信訓後一定能幫助學員順利考取證照,並且發揮更多訓用合一的效果。

技合處組長柯孟君指出,花蓮縣重機械操作員職業工會理事長江國治是學校傑出校友,同時也是校友會常務理事,因此這次開辦的「挖掘機(怪手)考照輔導班」,他出錢出力,抱持「只許成功、不許失敗」的決心,務必要協助每個學員都順利考取證照。

江理事長不僅慷慨免費出借練習場地,還出資提供學員充足油料,希望學員在充足的反覆練習下,精熟考照技巧。

而開興環保工程公司林董事長父子,這次也聯袂來參加課程。林董事長說,他很享受重新當學生,還有和兒子「老幼共學」的樂趣,過去因工作上的忙碌,一直沒有把考照這件事放在心上。

這次在工會的鼓吹下報名參加大漢學院開辦的挖掘機(怪手)考照班,他有信心在老師的指導協助下,一次通關達標,並作為兒子和員工的表率。