會員中心

Scroll To Top
2017年11月18日

2017臺灣自行車節─騎趣花蓮玩 三千車友歡樂齊聚

圖:在立法委員徐榛蔚等貴賓鳴笛下,近三千名車友出發前往花蓮港景觀橋。(記者李柏霖/攝)


更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導
 

花蓮縣政府今天上午八點於太平洋公園北濱段舉辦「2017臺灣自行車節-騎趣花蓮玩」活動,由森巴鼓隊揭開序幕,深受小朋友喜愛的YOYO家族亦現身帶動唱,歡笑聲不絕於耳,在立法委員徐榛蔚等貴賓鳴笛下,近三千名車友出發前往花蓮港景觀橋,許多家長帶著孩子,在風光明媚的太平洋公園,享受溫馨悠活的親子單車一日遊。

 

徐榛蔚表示,社會的和諧來自健康的家庭,健康的家庭建立在親子關係的和睦以及互動上,爸爸媽媽看著孩子平安長大,這是一個家庭最幸福的基本,縣府配合交通部觀光局舉辦「2017臺灣自行車節」活動,邀請鄉親好朋友共同騎乘自行車,增進家庭親子互動。

 

縣府觀光處代理處長彭偉族指出,花蓮擁有得天獨厚的美麗自然海景,兩潭自行車道景緻宜人,歡迎鄉親到太平洋公園走走。活動路線沿途設置趣味闖關遊戲,增進親子溫馨互動,享受假日難得好時光。活動壓軸摸彩活動,將送出SAMSUNG Galaxy Note 8、運動手環、高級自行車室內訓練台等獎品。

 

昨早活動在Formosa Batucata(福爾摩沙-巴度卡達)森巴鼓隊的開場表演中揭開序幕,接著由東森YOYO家族柳丁哥哥、蕃茄姐姐帶領親子大跳妖怪舞,小朋友們見到心目中偶像都非常開心,並和爸爸媽媽一起歡樂跳舞,迎接美好的早晨。

 

會場週邊特別設置東大門美食、花蓮在地伴手禮(花蓮縣餅、曾師傅麻糬、阿美麻糬)及美利達自行車現場維修中心,讓民眾擁有更多元的享受與便利;另外,也邀請海洋公園、阿美麻糬、兆豐農場及陸軍花東防衛指揮部的吉祥物與小朋友同樂,現場氣氛嗨到最高點。

 

包括外交部東部辦事處徐光普大使、花蓮縣休閒旅遊協會理事長葉陳錦、花蓮觀光協會總幹事黃仁貴、花蓮縣觀光醫療協會理事長黃啟嘉、花蓮縣民宿協會理事長陳秉忠、花蓮國際民宿協會理事長古貴珠、花蓮縣手工藝協會理事長郭南駿、兆豐農場廠長陳泰明、花蓮市形象商圈發展協會副理事長葉政良等人蒞臨共襄盛

 

圖:在立法委員徐榛蔚等貴賓鳴笛下,近三千名車友出發前往花蓮港景觀橋。(記者李柏霖/攝)

圖:許多家長帶著孩子,在風光明媚的太平洋公園,享受溫馨悠活的親子單車一日遊。