會員中心

Scroll To Top
2017年11月18日

接連發生颱風及廠商倒閉,太管處九曲洞明隧道及步道工程延宕,明隧道明年初完成,步道得延後暑假啟用


即時新聞/記者何國豐報導

 太魯閣國家公園內的「九曲洞景觀人行步道」是最吸引國內外遊客的賞景步道,因為落石讓遊客卻步,為徹底解決落石問題,營建署投入數億經費辦理「九曲洞明隧道工程」及「九曲洞步道工程」,施工四年多來,遭逢颱風、大雨接連災害侵襲至工程不斷延宕,先前兩項工程又因為廠商倒閉,進度已達九成的工程被迫再展延,太管處表示,「九曲洞明隧道工程」近日驗收,預計今年底完成;不過,九曲洞步道工程因為廠商倒閉,重新辦理發包作業,今年無法開放,預計明年暑假應可開放。

 九曲洞隧道是中橫公路最長隧道,步道緊倚著高山深壑,向下俯瞰是急湍的立霧溪水,兩岸山壁緊峙,鬼斧神工與險峻的地勢令人驚歎不已。為解決九曲洞步道落石問題,營建署投入數億元辦理「九曲洞明隧道工程」及「九曲洞步道工程」,完工後遊客便可放心安全的漫步在九曲洞步道悠閒攬勝,不受落石威脅。