會員中心

Scroll To Top
2017年11月17日

原住民文化歷史館展出原住民產業研習師生聯展

即時新聞/記者李婕妤/報導
 花蓮市公所舉辦「Mapolong kita部落一起市集日」系列活動,即日起至十二月十七日止在原住民文化歷史館展出原住民產業研習師生聯展,展出有太魯閣族伴手禮編線織條、手拉坏生活陶藝、網版絹印與型染藝術等一百四十多件作品,昨天上午以原住民祈福儀式揭幕,並有拉署旦部落家政班婦女帶來《採野菜》、《海底抓九孔》等兩首舞碼帶動活動高潮。
 
 花蓮市長魏嘉賢偕同原住民行政課長曾雅婷等人出席開幕式,感謝傳統工藝師的指導,讓原住民傳統文創得以傳承。魏嘉賢表示,原住民傳統工藝及文化是花蓮市重要的資源與寶藏,因此透過市集分享交流的概念,將原住文創產業帶入花蓮鄉親與觀光客的日常,進而提升部落產業經濟發展。
 
 原住民產業研習師生聯展,總計展出一百四十多件作品,包括胡銀祿老師的木雕師的山海薪傳、陳婉麗老師的太魯閣族伴手禮編線織條運用開發研習、陳孟志成老師的手拉坏生活陶藝研習以及鄭羽鈞老師的網版絹印與型染藝術研習等多項,這些均為花蓮市公所今年度在原住民文創產業開辦的研習課程,透過老師的指導,讓部落族人培訓一技之長,也達到文化傳承的目的。