會員中心

Scroll To Top
2017年11月17日

王姓毒品通緝犯躲3年 仍遭警方逮捕起獲安非他命毒品

圖:王姓毒品通緝犯躲3年,仍遭警方逮捕。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局北昌派出所日前接獲情資,循線逮捕到40歲王姓毒品通緝犯,警方在他租屋處搜出10小包毒品安非他命,重約4點67公克及吸食器等犯罪證物,全案於訊後依違反毒品危害防制條例移送解送歸案偵辦。

北昌派出所員警當時掌握可靠線報,指出1名逃亡3年的毒品通緝犯,窩藏在轄區1棟出租大樓內,警方當時見機不可失,立即前往查緝,並且鎖定通緝犯位於3樓套房的正確位置,在一旁的樓梯轉角處埋伏守候。

30分鐘後,警方聽到套房門內突然傳出動靜,隨即看見該名王姓通緝犯準備出門,埋伏員警一擁而上表明身分,只見王男一臉驚慌失措,還來不及回過神,就被員警迅速上銬逮捕,並且帶回套房內執行附帶搜索。

而警方這次的查緝行動又有了意外的收穫,在王男屋內的書桌上,發現2級毒品安非他命及吸食器,經過清點共有10小包、玻璃球、塑膠吸管、電子秤等,王男當場坦承毒品及吸食器為其所有,隨後被員警帶回詢問。

警方調查,王男在10年前染上毒癮,從此便無法自拔,10年來進出監所不斷,他在103年8月11日被發布通緝後,開始四處躲藏。

這次終於落網,警方在完成詢問筆錄後,隨即將他遞解到花蓮地檢署歸案,同時也針對吸食2級毒品安非他命部分追溯偵辦,持續追查毒品的來源及流向。

圖:王姓毒品通緝犯躲3年,仍遭警方逮捕。

圖:警方在王嫌的套房內查獲2級毒品安非他命及吸食器。