會員中心

Scroll To Top
2017年11月17日

「花‧現-朱紹盈油畫個展」本月二十五日將於東海岸文教基金會展出

即時新聞/記者李婕妤/報導
 東海岸文教基金會本月二十五日起將展出「花‧現-朱紹盈油畫個展」,創作者是慈濟醫院小兒科主治醫師朱紹盈,投入藝術創作約五年,以花朵為主題呈現豐富多變的花卉樣貌,來到花蓮十多年,她更長期致力推動偏鄉閱讀計畫,希望透過共讀陪伴,讓許多弱勢孩童能翻轉未來。昨天朱紹盈醫師在東海岸文教基金會董事長江躍辰陪同下拜會本報社長謝立德,分享其創作歷程及閱讀推動願景。

 五年前開始接觸繪畫的朱紹盈,因啟蒙老師的稱讚讓她充滿自信,更加用心創作,以自己栽種的花卉及植物為繪畫主題,常與病患分享自己的作品,她鼓勵大家要擁抱美好事物,努力勇敢做自己,除了繪畫,她也從事寫作,並成立偏鄉校園讀書會,前往偏遠幼兒園演講,帶領親子共讀。
 
  朱紹盈說,從神經學來看,六歲以前是幼兒發育關鍵期,孩子的大腦已準備好接收外界資訊,像海綿一樣充滿學習力,推動偏鄉閱讀三年多來,已有九百多個家庭加入共讀的行列,她常跟家長分享,從小陪伴孩子閱讀,是決定其一生智力發展的基礎,花蓮弱勢比例偏高,像是單親、隔代、離婚、青少年犯罪等情形幾乎都居全台之冠,為了不要讓弱勢複製給下一代,閱讀是改變命運的鑰匙。