會員中心

Scroll To Top
2017年11月15日

綽號「龍兄」、「虎弟」共組販毒集團 花蓮警方套房內起獲槍、毒

圖:警方在綽號「龍兄」的住處,搜出槍枝零組件1批及黑色火藥等。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣警察局日前接獲線報,花蓮玉里地區綽號「龍兄」、「虎弟」的藥頭,平日擁槍自重,並共組販毒集團,經刑警大隊偵3隊今天持搜索票進行攻堅,當場將其中的「龍兄」林嫌制伏,並起出毒品海洛因13小包,重約7點89公克及電子磅秤、吸食器、槍枝零組件1批、黑色火藥等。

警方調查,林姓男子因生肖屬龍,綽號「龍兄」,另外何姓男子則因名字有虎字,因此被稱之為「虎弟」,2人不僅擁槍自重,更共組販毒集團。

其中,綽號「龍兄」的林姓男子相當狡猾,為躲避警方查緝,對外均借用他人手機聯絡或使用公共電話,甚至為了怕被跟監鎖定,也沒有任何特定交通工具,每隔1段時間便會更換居住處所,因此增加警方查緝困難。

警方還查出林嫌多次前往高雄地區購買高純度毒品海洛因,返回花蓮地區販售;警方在掌握具體販毒事證後,隨即報請花蓮地檢署檢察官林敬展指揮偵辦。

今天警方在掌握林嫌落腳處後,由花蓮縣刑警大隊偵3隊長李慶恩率隊,持花蓮地方法院核發搜索票執行搜索。

但由於嫌犯持有槍枝,警方不敢大意,因此協請保安隊霹靂小組幹員支援攻堅行動,在短短10秒鐘,警方即成功破門而入,當場讓林嫌措手不及,被壓制在地。

警方於屋內起出毒品海洛因13小包,重約7點89公克,以及電子磅秤及吸食器1批、槍枝零組件1批、黑色火藥等,全案於訊後依違反毒品危害防制條例移送花蓮地檢署偵辦。

另外,綽號「虎弟」的何嫌,日前已遭花蓮刑大偵3隊因案逮捕,目前入監服刑中,因此警方這次再度逮獲「龍兄」林嫌,將有效淨化地方治安。

花蓮縣警察局長廖美鈴提醒民眾,目前各類新興毒品盛行,一旦好奇施用,輕則造成身心健康受損,重則危害生命甚至造成死亡,警方有信心「緝毒於境內,拒毒於境外」打擊毒品犯罪的毅力與決心不容挑戰,呼籲民眾千萬不要以身試法。

圖:警方在綽號「龍兄」的住處,搜出槍枝零組件1批及黑色火藥等。

圖:花蓮刑警大隊偵3隊與霹靂小組幹員聯手破門攻堅,讓林嫌措手不及,將他壓制在地。