會員中心

Scroll To Top
2017年11月15日

花蓮縣榮民服務處一O六年「退除官兵代表懇談會」

圖:花蓮縣榮民服務處副處長邱奇賢主持會議。


更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

為關懷退除役官兵生活情況、傾聽心聲與廣納建言,花蓮縣榮民服務處今日舉辦年「退除官兵代表懇談會」,由副處長邱奇賢主持,輔導會由服照處酆副處長,帶領各業管處科長列席,宣導及解答輔導會政策。

懇談會首先播放退輔會微電影「爝火不息」向榮民致敬,接著由長照中心及就業中心分別進行長照二點O及就業服務資訊宣導,隨後正式舉行懇談會議。

該會各業管處、花蓮地區會屬醫療及安養機構代表,仔細聆聽每位退除役官兵的發言,並詳細說明回應各建言。

邱奇賢特別向退除官兵們對國家社會的辛勞付出興奉獻表達敬意與感謝,並指出輔導會和榮民服務處設置及存在的目的,就是為了服務退除官兵,並解決問題;然此,只要退除官兵有各項服務照顧之需求,本處全體職員及社區志願服務組長積極熱忱協助。

適逢逢軍人年金改革之際,與會退除官兵代表提出大多為年金改革等方面建言,會場氣氛熱絡,輔導會酆副處長就此議題特別強調,就年金改革部份,輔導會本日已召集各榮服處處長開會,會後會針對此議題對所轄榮民提出說明。

懇談會同時邀請國防部、花蓮縣後備指揮部、移民署花蓮縣服務站、勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署花蓮就業中心、花蓮縣長期照顧管理中心及花蓮縣轄內退伍軍人社團等相關單位代表出席,俾整合地方資源,提高服務效能。

圖:花蓮縣榮民服務處副處長邱奇賢主持會議。

圖:輔導會酆副處長致贈禮物與花蓮縣中央軍事院校校友會理事長謝成鈞。

圖:酆副處長感謝花蓮縣陸軍專科學校校友會常務理事余明火參加懇談會。