會員中心

Scroll To Top
2017年11月15日

花蓮檢警破獲詐騙集團逮5嫌 查扣詐騙贓款新台幣300多萬元及3輛總價值700萬名車

圖:檢警兵分5路直搗詐欺集團機房,查扣詐騙贓款新台幣366萬餘元。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
刑事警察局日前宣告偵破印尼跨境電信詐欺案,發現其中有多通網路聯繫資料IP,出自於淳樸的後山花蓮地區,花蓮與玉里警分局獲報,立即共組專案小組,並由檢察官江昂軒指揮,昨天兵分5路直搗詐欺集團機房,當場逮捕詐騙集團郭姓主嫌等5人,並查扣詐騙贓款新台幣366萬餘元,以及3輛總市價約700萬名車。

警方調查,以郭姓主嫌為首的花蓮地區詐騙集團,專騙大陸、印尼、臺灣地區民眾,並長期以金錢供養花蓮地區不良份子,嚴重危害花蓮地方治安。

昨天檢警兵分5路前往詐欺集團機房及集團成員住處執行搜索,當場查獲郭姓主嫌及成員廖姓、林姓、陳姓、游姓等5人,現場查扣詐騙現金新臺幣366萬餘元,以及利用詐騙贓款購得總市價約700萬元的3輛名車,還有人頭戶存摺17本、詐騙聯絡手機5支及毒品大麻花等約6點4公克。

警方表示,經查花蓮市區不良份子多無職業,與詐欺集團勾結,購得高級名車代步,出手闊綽,在集團中擔任車手等角色,四處惹事。

這次花蓮警分局與刑事局南打及玉里警分局合作,共同打擊不法,更爰引刑事訴訟法「扣押新制」,查扣詐騙集團利用犯罪所得所購買價值約700萬元的名車3輛,落實追查不法財產,實現公平正義。

花蓮警分局長呂芳典表示,這次警方查緝詐騙集團,雖然打了漂亮的一戰,但是警方維護治安的決心不變,將以更雷霆的手段打擊詐騙集團,使詐騙份子無所依存,並使花蓮地區回歸平靜。

圖:檢警兵分5路直搗詐欺集團機房,查扣詐騙贓款新台幣366萬餘元。

圖:檢警引用刑事訴訟法「扣押新制」,查扣詐騙集團利用犯罪所得購買價值約700萬元的3輛名車。