會員中心

Scroll To Top
2017年11月15日

年度最後1航次「鑽石公主號」郵輪今天泊靠花蓮港

圖:今年度最後1班「鑽石公主號」郵輪,昨天泊靠花蓮港。(記者蔡宗憲/攝)

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
英國籍「鑽石公主號」郵輪,今年2度造訪花蓮港,並於今天早上7時泊靠花蓮港23號碼頭,這次共搭載2739名日籍遊客暢遊花蓮,是今年度航行花蓮港的第9艘,也是最後1艘國際郵輪。

「鑽石公主號」今天早上6時航抵花蓮港,台灣港務公司花蓮港務分公司特地安排拖船噴水引導及精心規劃原住民迎賓表演,讓遠道而來的2739名日籍旅客,對東臺灣的熱情與友善,留下深刻印象。

港務長李順益表示,繼本月11日亞洲最大超級郵輪娜威皇家加勒比郵輪公司所屬的量子船系「海洋贊禮號」首航花蓮港之後,今天泊靠花蓮港的「鑽石公主號」,不僅是今年第2度航行花蓮港,更是今年度最後1艘。

李順益說,花蓮港務分公司為誠摯歡迎郵輪選擇泊靠花蓮港,今年特別擴建旅客通關服務站,並於3月25日全新啟用,另外,為吸引更大型的郵輪造訪花蓮,港公司也進行23、24號碼頭碰墊(防舷材)設施改善。

統計今年度九艘次郵輪造訪花蓮港,共帶來2萬3千7百08人次的郵輪旅客,有效刺激花蓮觀光產業,增加花蓮的能見度,並與世界接軌。

觀光客昨天由旅行社安排造訪三級古蹟吉安慶修院、花蓮著名市集鐵道文化區及太魯閣國家公園遊覽溪谷縱橫、斷崖峭壁等特殊地形;「鑽石公主號」並昨天傍晚五時啟航前往下一港口基隆、橫濱。

港務分公司表示,截至目前為止,明年申請泊靠花蓮港的國際郵輪,共有9艘次,期盼明年兩岸交流能漸趨熱絡,以增加郵輪航行花蓮港的航次。

鑽石公主號基本資料如下:
船名:DIAMOND PRINCESS。
船舶國籍:英國。
總噸位:11萬5千9百06噸、船長290公尺。
本航次載客人數2739人。
前1港口:石垣、次1港口:基隆。

圖:今年度最後1班「鑽石公主號」郵輪,昨天泊靠花蓮港。(記者蔡宗憲/攝)

圖:花蓮港務分公司特地安排原住民迎賓表演,歡迎2千7百多名籍旅客到訪。(記者蔡宗憲/攝)