會員中心

Scroll To Top
2017年11月14日

瑞穗國中棒球隊勇奪傳福盃全國亞軍 締創隊史最佳成績

圖:瑞穗國中棒球隊勇奪2017年傳福盃全國青少棒亞軍殊榮。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
2017年傳福盃全國青少棒錦標賽,經過4天在台東縣激烈鏖戰,由校長黃淑蓉領軍的瑞穗國中棒球隊,今天傳回捷報,以6勝2敗戰績勇奪亞軍,除了追平花蓮縣歷年來在傳福盃的最佳成績紀錄外,更締創隊史最好的成績。

瑞穗國中棒球隊由校長黃淑蓉領軍,教練陽東益及義務經理人林淑萍帶領下,一路過關斬將,挺進冠軍賽時,遭遇曾孕育多名職棒球員的傳統名校台東縣卑南國中。

1局上瑞穗國中選手王楚鑫獲觸身球保送上壘,隨後靠著隊長葉翔恩及強棒張家豪的安打助攻下,單局攻下3分,雙方一路纏鬥廝殺,可惜最後不敵卑南國中的攻勢,以4比9飲恨奪下亞軍。

瑞穗國中棒球隊成立於2007年,成軍10年來,最佳成績是在2009年勇奪關懷盃全國3級棒球賽冠軍及2007年全國硬式聯賽殿軍。

瑞穗國中棒球隊雖非傳統棒球名校,但在校方、教練團及各方的努力下,終於在全國賽中嶄露頭角,並沿續花蓮少棒在上週傳福盃亞軍的氣勢,獲得青少棒組亞軍殊榮,實屬不易。