會員中心

Scroll To Top
2017年11月09日

吉安義警中隊集資關懷家庭陷入困境的金姓婦人

圖:稻香所長蘇金章(後排中)結合吉安義警中隊長羅均順(後排左3),慰問家庭陷入困境的金姓婦人。(記者蔡宗憲/攝)

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
吉安義警第二中隊顧問團主席李盟德,昨天率領中隊長羅均順、中隊幹部、隊員等,前往全民國宅慰問家境陷入困境的金姓婦人,並自掏腰包集資購買生活物資表達關懷之意,獲得金姓婦人萬分感激。

中隊長羅均順表示,吉安警分局稻香派出所所長蘇金章,於今年10月間,率領女警謝慧君執行巡邏勤務,欲前往吉安鄉永興村查訪毒品人口。

途中意外得知家住全民國宅的68歲金姓婦人,獨自照顧已罹患中風4年的大兒子,全家靠著兒子每月政府補助的殘障金貼3600元生活,家境非常困苦。

所長蘇金章於是向吉安義警二中隊長羅均順請求協助,立即獲得該中隊顧問團主席李盟德的全力支持,並結合中隊幹部羅翔、邱馨瑩、彭麗華、江斌、游鎮聲、陳囿霖、徐秀蓮等人,主動自掏腰包集資購買生活物資,送達金姓婦人家中。

金姓婦人在獲贈生活物資後,對於中隊顧問團主席李盟德、中隊長羅均順及幹部的愛心,表達萬分感激之意,同時對於稻香派出所所長蘇金章的穿針引線,表達謝意。