會員中心

Scroll To Top
2017年11月09日

2瓶啤酒下肚酒駕追撞 警方逮捕肇事男

圖:黃姓男子(右)酒後駕駛小貨車追撞停等紅燈的自小客車,當場遭警方逮捕。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局吉安派出所員警,昨天下午處理1起追撞交通事故時,當場發現駕駛小貨車的黃姓男子,涉嫌酒後駕車,警方立即將黃男逮捕帶回詢問,偵訊後依公共危險罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。

警方表示,51歲黃姓男子於昨天中午11時許,在工地喝了2瓶罐裝啤酒,午休時竟貪圖一時方便,酒後開著小貨車上路,當他行經吉安鄉中山路3段時,不慎追撞前方正在停等紅燈的自小客車。

吉安派出所員警獲報到場後,對雙方駕駛實施酒測,當場測得黃男的酒精值為0.37毫克,已明顯超標,被依公共危險罪嫌逮捕帶回訊問。

黃男在警詢中表達相當後悔,並說當時有看到前方車輛在停紅燈,只是突然彎腰撿個東西,沒想到就撞上了。吉安警分局強調,冬至過後天氣逐漸轉涼,民眾常藉由喝酒暖身。

為了防止酒後駕車的情況增加,警方除了呼籲民眾要確實遵守「酒後不開車」、「指定駕駛」等措施外,也將提升取締酒駕的執法強度,增加深夜盤查密度,以防制相關暴力犯罪,保障多數用路人安全。