會員中心

Scroll To Top
2017年11月08日

花蓮吉安火警一命危


 

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

 

花蓮縣吉安鄉南海四街一棟二層樓民宅,今(8)日晚間8點半驚傳火警,警消趕到現場後5分鐘後順利撲滅火勢。不過,一開始屋主向警消表示沒有人員受困,但當警消在2樓起火處清理現場時,卻在旁邊的小房間發現一名年約40多歲的男子,該男子全身燻黑,被發現時已經沒有呼吸心跳,詢問屋主後屋主竟說不認識。目前該男子已經被送往醫院搶救,男子身分及起火原因仍有待警方調查。

 

屋主嚇得說:「看到鬼喔?家裡就只有兩人住樓下,二樓是倉庫怎麼會有陌生人?」警方懷疑是闖空門的小偷,目前正清查身分釐清案情。

 

楊姓屋主說,她跟母親二人都住在樓下,今晚八點多在樓下看電視,突然鄰居大喊「失火了」她還以為是別人家失火,沒想到是自己家的二樓,因為家裡只有他們二人,所以跟消防員說家裡都沒人了,沒想到消防員竟從二樓抬個壯漢下來,「嚇死我了!」真的不知道怎麼家裡會有人。

 

「通往二樓的大門只有半截,所以若有小偷要跳進來也是很容易」楊姓屋主說,家裡68歲的老母親,常常講現金不見了,她過去一直以為是老人失智,一直把錢忘記放在哪裡或者花掉了,現在想想,二樓那陌生人可能偷偷住在他們家一陣子了,想起來就很恐怖。

 

吉安警方指出,由於現場沒有男子的證件資料,男子身高約170公分,身材壯碩,年齡約40~50歲之間,目前準備從指紋資料中清查男子身分,再來釐清案情。