會員中心

Scroll To Top
2017年11月05日

台灣金針媒合通路行銷推廣 各家端出創意金針挑動味蕾

圖:花蓮縣衛生局食品藥物及毒品防制科長林燕孜(左五)、台灣金針協會理事長吳顯權(右四)、花蓮縣健康美食協會理事長陳玉村(右五),以及現場各參展的糕餅及餐飲業者。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

行政院農業委員會農糧署為推廣花蓮金針,結合台灣金針協會、花蓮縣健康美食協會,在花蓮縣衛生局指導下,今在花蓮遠百和平路廣場,盛大舉辦「台灣金針媒合通路行銷推廣活動」,並串連多家在地糕餅及餐飲業者,展示其研發的金針創意食品,吸引民眾大排長龍試吃。

活動由玉里榮民醫院中醫師顏慶仁擔任示範主廚,烹調試吃各類養生金針佳餚為開場,同時場邊規劃十二個攤位,分別針對安全金針、無硫金針認識、六十石山金針農安全金針、無毒金針展售,並特別委由花蓮縣健康美食協會的業者,展示其研發的各類金針美食創意食品。

現場業者無不絞盡腦汁,皆研發出獨具創意的美食佳餚。例如阿部多製菓工坊用金針花粉製作成辣椒及馬告口味的迷你小蛋糕,花蓮縣餅麥式多麵包坊推出忘憂泡芙、五行酥、萱草奶油燒等創意烘焙美食,以及阿美麻糬的金針麻糬等,每攤都吸引民眾排隊試吃。

餐飲業者也不遑多讓,例如麗池飯包推出低卡金針健康便當、老邵餐館的五星料理六十石山金針煸三層,以及芳村活海鮮餐廳的古早味傳統金針排骨湯等美味料理等。

衛生局食品藥物及毒品防制科長林燕孜表示,長久以來金針含硫超標一直是食安問題,在衛生局多年努力下,輔導農民製作安全金針,目前全台唯一有產銷履歷的無硫金針就在花蓮六十石山,盼透過該活動行銷宣傳,讓民眾更加認識無硫金針。

台灣金針協會理事長吳顯權表示,多年來積極辦理「台灣金針」標章驗證及二氧化硫檢驗工作,加強辦理消費者宣導推廣教育工作,並與衛生單位合作,降低產品二氧化硫不合格率問題,建立「台灣金針」標章產品形象,確保消費者權益及金針農收益,增進國產金針消費。

花蓮縣健康美食協會理事長陳玉村表示,盼日後能繼續扮演促進花蓮健康美食發展的關鍵角色,提供花蓮產官學界最有效率的合作平台,促成花蓮健康美食認證、競賽、研發、推廣教育、整體行銷及交流合作等重要工作,提升「健康吃喝遊花蓮」的知名度。

圖:花蓮縣衛生局食品藥物及毒品防制科長林燕孜(左五)、台灣金針協會理事長吳顯權(右四)、花蓮縣健康美食協會理事長陳玉村(右五),以及現場各參展的糕餅及餐飲業者。(記者謝宗璋/攝)

圖:阿部多製菓工坊用金針花粉製作成辣椒及馬告口味的「迷你小蛋糕」。(記者謝宗璋/攝)

圖:花蓮縣餅麥式多麵包坊推出「忘憂五行酥」。(記者謝宗璋/攝)