會員中心

Scroll To Top
2017年11月04日

吉安鄉天主教會緬懷祖先追思彌撒

吉安鄉天主教會緬懷祖先追思彌撒,在吉安鄉慈雲山懷恩堂前廣埸辦理。


即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

 吉安鄉公所今天在吉安鄉慈雲山懷恩堂前廣埸,辦理「天主教會慎終追遠暨煉靈月追思彌撒」。鄉公所表示,在天主教的慣例是一個慎終追遠的月份,教會稱為「煉靈月」,每年十一月第一個禮拜六,為緬懷已往的祖先,會辦理一場追思彌撒,同時希望每個人在忙碌生活中,不要忘記祭拜,為自己祖先的靈魂祈禱。

 

 鄉公所說,辦理天主教「煉靈月」活動已十四年,由天主教會田埔堂區教友傳教協進會承辦,總會長陳成春、前總會長李若望,帶領各堂口教友及教外人(宜昌、南昌、慶豐、太昌、南華、小台東)等鄉民共同參與。

 

 慎終追遠追思彌撒祭儀,由天主教花蓮教區秘書長林國璋神父主祭、天主教台東教區關山天主堂田力強神父及宜昌田埔堂黃衛真神父陪同共祭,來參加的教友有三百多人,奉獻戶數約三二○戶,所奉獻的亡者一千一百位位。

 

 吉安鄉長黃馨表示,「慈雲山」辦理追思彌撒是慎終追遠,鄉公所非常支持族人,舒發對祖先的懷念,期望這樣的祈禱儀式,凝聚所有教友及族人,也讓社會更祥和,願今日參加的教友在天主保佑下獲的平安、喜樂,並相互祝福。參與者有立委徐榛蔚辦公室副主任葉雅萍、議員林秋美、花蓮市民代表李正文等人。

 

圖:

吉安鄉天主教會緬懷祖先追思彌撒,在吉安鄉慈雲山懷恩堂前廣埸辦理。