會員中心

Scroll To Top
2017年11月03日

吉安警分局巡守人員常年訓練 表揚績優及榮退隊員

更生日報即時新聞 /
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局日前在吉安鄉宜昌國小活動中心,辦理守望相助人員常訓,巡守大隊長徐榛蔚辦公室主任明良臻特別到場為巡守兄弟姊妹加油打氣,同時與警察局保安科長陳信成、分局長何正光、大隊總幹事詹維明、巡守中隊長賴有來、副中隊長游淑貞等,公開表揚績優與榮退的隊員。

警方表示,這次獲表揚有仁里守望相助隊副分隊長徐文裕,協助仁里派出所處理交通事故,主動實施交通疏導,戒護違反公共危險涉嫌人;隊員陳光明,主動通報仁里派出所線上巡邏員警,順利攔獲涉嫌酒駕機車騎士。

南宜昌守望相助隊幹事黃泰蒼,發現交通事故隨即通報轄區派出所,在員警尚未到達在現場實施交通疏導,主動積極認真負責;平和守望相助隊隊員許聖益、王永安,協助志學派出所尋獲古姓失蹤男子,主動為民服務成效顯著。

最後由吉安警分局長何正光主持座談會,他首先感謝陳應春、劉世祿、葉粉妹、宋增福、楊愛玉、莊大妹等6人,服務年滿70歲的榮退隊員。

何正光並強調,巡守人員一直都是警察貼心的工作夥伴,未來期望與中隊幹部及隊員們透過經驗交流,建立起共同努力的目標。