會員中心

Scroll To Top
2017年11月03日

大漢技術學院創意料理暨珠寶藝術成果展

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
大漢技術學院日前辦理「106年度教育部區域產學合作中心計畫-創意美食暨珠寶技藝成果展」活動,期盼讓花東地區看見該校觀光與餐飲旅館系,以及珠寶技術系教學培育成果及量能。

大漢技術學院表示,舉辦大漢技術學院創意料理暨珠寶藝術成果展,是希望促進產業界對該校教學技術內涵更深入了解,從而增加學子至企業就職契機、強化產業鏈結及專業核心共構。

活動中,包括資深媒體人沈君如、台開集團協理羅濟淇、花蓮好事集會長黃彥儒、新聞公會理事長(曾記麻糬董事長) 董椿霳、縣府農業處長羅文龍、大漢校友會會長林源富等人應邀參加,並擔任學生展示作品評審老師。

大漢樂齡大學20名學員、海星中學廣告設計科60名學生,亦在授課老師的帶領下到場觀摩及交流,為這場「當創意料理遇上珠寶藝術」的饗宴撞擊出美麗的火花。

大漢技術學院校長宋佩瑄表示,這次活動係藉由系上師生之成果製作(將漂流木鑲嵌珠寶作為創意料理盛盤)展現創意,以及凸顯大漢觀光餐旅系、珠寶技術系教學的核心量能。

希望藉這個活動讓學子、產業界和民眾深入瞭解該校專業技能的培育模式、師資和設備環境,促進產學共構,並帶動花東觀光、餐飲及珠寶產業體驗行銷熱潮。

同時,激勵學子對核心技能學習興趣,提高技能水準。他說,寶玉石是彩色的,也祝福大家有彩色人生。

活動中,當大漢觀旅系同學整齊劃一地端出作品時,現場來賓立即掌聲如雷,並紛紛前往心儀選手作品前圈選投票,給予最佳的肯定和讚賞。

大漢技合處長李英蘭指出,辦理「創意料理暨珠寶藝術成果展」的目的,主要是希望營造與產業密切接軌環境、縮短學用落差,並創造學子至企業就職契機。

這次邀請產、官、學界專家學者及業師前來品評指導,還有大漢樂齡大學學員及鄰近海星中學師生參訪體驗、相互交流,相信大家都很有收穫。

感謝北科大區產中心給予經費挹注,日後技合處將在多多辦理類似活動,以期達成技職教育技術培育的目標。