會員中心

Scroll To Top
2017年11月02日

大漢技術學院與花蓮好事集簽訂產學合作備忘錄

圖:大漢技術學院與花蓮好事集簽訂產學合作備忘錄。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
大漢技術學院日前由校長宋佩瑄率領學校一級主管,與花蓮好事集理事長黃彥儒簽訂「產學合作備忘錄」簽約儀式,台開公司協理羅濟淇、資深媒體人沈君如,以及大漢校友會會長林源富及理監事等,共同見證雙方致力產學資源鏈結,促進教學資源共享、能量匯集的合作儀式。

花蓮好事集理事長黃彥儒表示,近來食安風暴頻傳,國人愈來愈重視食品的安全衛生與品質,加上政府積極推動「新農業」創新產業,使得農民友善土地耕種之餘,更重視農業發展的產業化。

因此花蓮好事集與大漢學院合作的目的,是希望強化小農群聚與產學結合或平台鏈結,以優化行銷品牌,創造價值;同時,推廣天然無毒農作,使學子能製作高品質餐飲,安心享用到天然有機的食材。

黃彥儒說,非常感謝大漢學院觀旅系教授莊忠銘的引介,能與大漢技術學院合作。好事集推廣好食材,也供應好食材。

會後,理事長黃彥儒則是拋磚引玉,率先致贈觀旅系教學經費2萬元,以及成果展食材,希望學生將天然無毒栽種的農產品,應用在餐飲實習中,進而提升餐飲製作的品質。

校長宋佩瑄除了感謝理事長黃彥儒對該校觀旅系的支持與贊助,並期勉雙方將來以產學共構模式,培育和優化學子創新創業育成平台。

最後,大漢學院技合處長李英蘭表示,日後技合處將與好市集平台,不定期辦理各式參訪活動,包括產地體驗與農場生態旅遊活動等,以增進學子對產業的瞭解,並驗證所學,以厚植產業專業職場。