會員中心

Scroll To Top
2017年11月02日

9旬失智翁倒臥農田 警察、消防獲報協助返家

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
高齡92歲的雷姓失智老翁,日前下午被民眾發現倒臥在一處農田裡,轄區吉安警分局南華派出所員警獲報後,立即與消防人員先將失溫的老翁送至醫院救治,最後在熱心村長的協助下,警方找到了心急如焚的家人,讓老翁與家人團聚。

警方表示,南華派出所警員王宥騫日前擔服備勤勤務時,獲報前往干城村光英段一處農田,該處有一位衣著單薄的老先生倒臥在淤泥中,被好心的路過民眾發現向警消人員報案,所幸經初步檢視老翁僅有失溫現象,並無生命危險。

當時員警詢問老先生家住那兒?有親人嗎?老先生卻回答說完全都想不起來了,員警當下研判應該是年紀大了,因此出現失智的現象,不過為了安全起見,警消人員決定先將老先生送至花蓮慈濟醫院救治。

由於老先生身上沒有任何身分證件,於是警方將老先生的相片讓鄰近的村長指認,最後光華村長葉光南查詢出原來是村內的失蹤人口。

​經警方聯繫上家人才得知老先生已經失聯3天了,如今能夠安全獲救家人都非常興奮,頻頻感謝大家的幫忙。