會員中心

Scroll To Top
2017年11月01日

吉安鄉代邱丁松:污水下水道施工品質被鄉親反應,道路施工完成再挖掉重作,公所應加強監督施工單位,慈雲山火葬場與楓林步道安全護欄與設施


即時新聞 記者劉怡伶/報導
 

 吉安鄉代邱丁松(見圖;劉怡伶/攝),質詢時提出污水下水道處理鄉親反應意見,另也就道路施工完成又再挖掉重新施作,及中央路路面反覆發生塌陷等,建議公所應加強監督施工單位,並就土石流坍方,慈雲山火葬場與楓林步道安全護欄與設施等,邱丁松提醒公所,務必要趕快處理,維護鄉親與使用者安全。

 

 邱丁松說,污水下水道處理,許多鄉親反應施工後所產生的問題,有汙水倒流產生臭味,接管沒幾天就崩落等,廠商所留的聯絡電話,打電話過去是空號,鄉親找不到人反應,就找民代。他問到底可以找誰處理,公所主秘高文彬說「可撥打1999」。

 

 有關道路施工完成後,又再挖掉重新施作。邱丁松質疑,何以不能在施工時做好監督,做好再挖,民眾觀感不好也反映「這是浪費錢」。另中央路面塌陷有洞,補好後又再塌陷,一直發生,原因為何,也應該徹底解決。

 

 另邱丁松說,十月大雨發生時,福興村靠山有部份居民進行緊急撤村,另也有發生土石流坍方,是否可以趕快處理。 主秘高文彬回答,土石流坍方處要補強,會報請縣府農業處編列年度經費改善。

 

 他也問「火葬場附近欄杆護欄拆掉,為何沒有復原」,鄉公所殯葬科長劉美智說「預算需要六十多萬元,已報請縣府,同意一○七年施工」;另邱丁松也關心楓林步道,他說,雖所需經費龐大,但可先恢復的,應該要先做,不要等經費來才做,尤其危及鄉親安全更要優先考量。