會員中心

Scroll To Top
2017年10月30日

法籍遊客花蓮市迷途 熱心女警黃筱云憑照片找到下榻民宿

圖:法籍遊客花蓮市迷途,熱心女警黃筱云憑照片找到下榻民宿。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
1對法籍夫妻日前帶女兒到花蓮旅遊,3人抵達花蓮市區後,選了1家離海邊較近的民宿投宿,隨後攜帶隨身物品外出逛街,直到逛累了想回民宿休息,這才驚覺沒記下民宿名稱及地址,所幸軒轅派出所女警黃筱云根據3人在民宿門口的合照,很快的找到他們下榻民宿。

花蓮警分局表示,法籍夫妻因為嚮往台灣美麗的風景與美食,於是日前帶著女兒來到台灣自助旅行,前天3人搭火車到花蓮,打算第2天到太魯閣遊覽,3人下了火車透過計程車司機介紹,他們找到1家離海邊近一點的民宿投宿,隨後外出逛街。

由於人生地不熟,法籍夫妻帶女兒原本打算在附近走走,沒想到走了幾條街後,發現所有的街道都長得一樣,最後在交錯的街道中迷了路,3人一度束手無策,幸好看到不遠處有POLICE字樣的招牌,於是走進軒轅派出所尋求協助。

法籍夫妻與女警黃筱云交談了幾句,才驚覺外出時沒記下民宿名稱及地址,就在大家傷腦筋之際,他們突然想起稍早投宿時,3人曾經拿手機在民宿前拍照,女警一看照片,就知道他們投在哪1家民宿,很快的送他們回到民宿。

女警黃筱云也利用難得機會實施反詐騙、反毒、防竊盜及交通安全等宣導,她的主動熱忱,讓法籍夫妻相當感動,3人拉著女警在民宿門口合影留念,女警友善的服務,獲得外籍遊客的讚許,也讓他們在來台旅程中,對台灣警察積極且優質的服務,留下良好印象。

圖:法籍遊客花蓮市迷途,熱心女警黃筱云憑照片找到下榻民宿。

圖:法籍夫妻相當感動拉著女警黃筱云在民宿門口合影留念。

圖:女警黃筱云也利用難得機會實施反詐騙、反毒、防竊盜及交通安全等宣導。