會員中心

Scroll To Top
2017年10月29日

第十三屆2017年更生盃數學競賽,花東同步登場,花蓮在慈大附中舉行


即時新聞╱記者張小菁報導

 二○一七第十三屆「更生盃數學競賽」今天二十九日在花蓮台東同步登場,花蓮考場設在慈大附中,台東縣在國立臺東高商。本屆花蓮區報名人數為國小組二百四十六人、國中組三百四十一人、高中組二百九十三人,及高職組二百零六人,合計一千零八十六人。台東參賽學生六百四十一人,合計一千七百二十七人。每年透過此項競賽活動,激發出學習數學的熱情,各校師生也藉由這一平台交流,相互切磋,提升中小學數學教育成效。

 

     更生日報社長謝立德一早七時四十分親自參加「試卷啟封」儀式。謝立德社長表示,更生日報重視花東子弟人才養成,辦理地方區域性的學術競賽,更生盃數學競賽舉辦至今已第十三屆,這是花蓮、臺東的「數學日」,每年參賽人數眾多,可謂絕無僅有。非常感謝慈大附中師長,無論是前退休校長李克難,或是現任校長李玲惠,以及師長、志工們長期協助承辦更生日報盃數學賽,師親生藉由數學競賽,提升花東學子的數學實力。

 

   慈中李玲惠校長表示,數學為科學之母,台灣在國際上數學表現亮眼,感恩更生日報也能重視扎根花東地區數學基礎教育,透過競賽平台,讓學子們了解原來和自己一樣的數學同好非常多,大家共同精進數學。

 

  李玲惠校長以自己的女兒學習數學的經驗為例,強調數學基礎能力養成的重要,透過數學,也可以為孩子打開學習之門、世界的窗。慈大附中用心培育數理科學人才,目前正積極規劃於寒暑假辦理各種數學營隊、科學營隊,激發學生數學潛能,拉高學子眼界,與世界接軌。

 

  李玲惠校長指出,慈中計畫在英語學習之外,另開辦日、韓、德語的第二外語選修,全校每一位學生都要選修,幫助孩子看到外面的世界。此外也將延攬外界人才和資源,希望有機會與更生日報社合作,於寒假開辦數學營和科學營,歡迎參加更生盃數學比賽的學生掌握資訊、踴躍報名參加。
更生盃數學競賽成績評定後,各年級成績最優的參賽者百分之二點五給予金牌獎、百分之五給予銀牌獎、百分之十給予銅牌獎,名單將公布於更生日報報紙及網頁。更生日報將擇期公布頒獎典禮日期及地點,相關訊息請留意更生日報相關報導。