會員中心

Scroll To Top
2017年10月28日

守護毛小孩需要志工加入 保健餵洗帶散步 認養PO文宣 推廣找收養主人

防疫所設有3項不同種類志工,包含遛狗、為動物梳洗及美容的「保健志工」、推廣認養活動、協助動物運送、攝影及照片上傳製作文宣的「認養志工」、協助動保活動的「動保推廣志工」,幫助收容中的犬貓找到幸福的歸宿。


即時新聞 記者劉怡伶/報導 

                     

    花蓮縣政府為培訓及招募動物保護志工,訂在11月4日及5日兩天,在花蓮縣動植物防疫所舉辦動物保護志工訓練課程,凡年滿15歲以上,喜愛動物、具服務熱忱的民眾,歡迎踴躍報名加入志工行列!報名詳情可至防疫所網站(http://acdc.hl.gov.tw/)或撥打03-8227431洽詢。
 

     防疫所長黃詩伊表示,志工訓練課程內容豐富且實用,將邀請到訓犬師、美容師及獸醫師,分別為大家講解基本犬貓服從訓練、基礎美容及簡易健康狀況判定,與家中有飼養毛小孩的飼主息息相關,歡迎大家踴躍參與。

 目前防疫所設有3項不同種類志工,包含遛狗、為動物梳洗及美容的「保健志工」、推廣認養活動、協助動物運送、攝影及照片上傳製作文宣的「認養志工」、協助動保活動的「動保推廣志工」,幫助收容中的犬貓找到幸福的歸宿。
 

    在縣內流浪犬中途之家擔任志工的李雷喬小姐,是位熱愛小動物的愛心媽媽,她於6年前收養了在中途之家的小黑,自那時起時常至中途之家餵養收容犬貓、幫牠們洗澡、帶牠們散步。

 另她也常領養中途之家未斷奶之幼犬貓,回家悉心照料,等牠們長大再尋覓合適的家庭收養,最高紀錄曾收留高達33隻流浪犬貓。

 李雷喬感謝各界幫忙。她說,四年來,與其他志工每週六日會從中途之家帶經過整理的犬貓,至花蓮市舊鐵道觀光商圈舉辦送養會,幫助提高中途之家內收容犬貓的能見度,期望能儘快尋找到愛牠們的家人。