會員中心

Scroll To Top
2017年10月28日

以後賞櫻就在這!綠化社區TOYOTA在國興里植20顆櫻花樹

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

TOYOTA東部汽車結合國興里社區,今天上午在該里舉辦環境月「東部大手牽小手,守護洄瀾綠美城」活動,四百多民眾熱情響應,東部汽車總經理林人傑等人一起動手植下二十棵櫻花樹,現場也發送四百盆樹苗盆栽,居民們開心的說,「以後我們這邊也能賞櫻了」

 

東部汽車總經理林人傑表示,這次由TOYOTA東部汽車,提供資金挹注及服務,進行社區的美化改造。希望能夠以美化改造計劃注入資源,用公益回饋社會。林人傑說,很高興能與花蓮縣國興幸福家園發展協會、國興里長俞慧君合作,共同來打造社區舒適的生活與環境。

 

國興里里長俞慧君指出,感謝在地企業TOYOTA東部汽車敦親睦鄰,走入社區,這次位於國興里介禮街與介林九街轉角閒置土地,種植了二十顆櫻花樹,不但綠美化,更希望把社區閒置空間土地做最有效益的改善。

 

活動也結合和泰汽車、環保局、花蓮市公所、花蓮市國興里辦公處、行政院農業委員會林務局花蓮林區管理處、和泰產物保險股份有限公司、汎札徠獅子會、蓮花獅子會、晶英獅子會共襄盛舉,讓活動能更盛大,更多資源挹注在社區。

 

東部汽車積極回饋地方,近年來包括在富里鄉羅山村舉辦淨山,到松園別館和民生社區移除外來種綠癌、與民運社區種下二十五顆台灣欒樹、到拉索埃湧泉生態園區營造水生動植物棲息環境,去年則結合更生日報到大本社區植下二十棵茄苳樹。

 

包括TOYOTA東部汽車股份有限公司總經理林人傑、和泰汽車室長管雅雯、花蓮縣國興幸福家園發展協會理事長俞慧君、長期國興里贊助人杜燦崑、徐榛蔚立委辦公室副主任明良臻、林管處秘書黃碧雲、花蓮市公所秘書林仲川、花蓮市公所清潔隊隊長黃嘉國、光復工商校長陳瑞洲、和泰產物保險股份有限公司負責人鄭秋萍、汎札徠獅子會會長周仁義、蓮花獅子會會長陳碧珍、晶英獅子會會長徐懿香、花蓮縣生態推展協會前理事長高德安、婦女權益促進會前理事長曹灣麗到場響應。

 

活動包括花蓮市公所資源回收宣導、東部汽車植樹DIY與定向闖關活動,更有行政院農業委員會林務局花蓮林區管理處提供的茶花、含笑花、桂花、七里香四種樹苗共育四百棵供民眾領取,吸引大批民眾共襄盛舉。

 

林人傑說,環境月活動今年已經是第十三年舉辦。為回饋在地社區及居民,特地挑選出地區代表性的示範社區,由TOYOTA東部汽車,提供資金挹注及志工服務,進行社區的綠改造計畫,也齊盼拋磚引玉,邀請更多人重視環保,愛惜身邊的家園。