會員中心

Scroll To Top
2017年10月27日

國際崇她花蓮社關懷東區老人之家 社姐陪伴長者又致贈加菜金

圖:國際崇她花蓮社在會長徐寶靜帶領下,多位社姐一同關懷東區老人之家長輩。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導
 
國際崇她花蓮社今天下午在會長徐寶靜帶領下,十多位社姐一同前往關懷東區老人之家,除了致贈社會服務加菜金外,也溫暖關懷這群長輩,東區老人之家郭國龍回贈感謝狀,會場傳來陣陣笑聲及歌聲,氣氛相當溫馨。
 
徐寶靜表示,因應重陽節,崇她姐妹們致力於關懷孩童外,也對於長者們送上溫暖,期盼透過社姐們的歌聲及活動,讓老大人能感受如家庭般的氣氛。徐寶靜及社姐們也對東區老人之家辛苦照顧長者的工作人員及郭主任至上深深的敬意。
 
東區老人之家精心籌劃多元活動內容包含:「長青楷模選拔」、「友善親屬楷模選拔」、「總院區重陽敬老表揚聯歡會」、「重陽節祈福祭祀」、「重陽節慶祝餐會」及「養護院區重陽敬老表揚暨百歲人瑞歡慶會」,包括國際崇她花蓮社、花蓮畢士大教養院及花蓮陶然雅樂協會蒞家表演,活動趣味豐富,讓該家長輩有個充實愉快的重陽佳節。
 
今天上午先在總院區舉辦「總院區重陽敬老表揚聯歡會」,下午再前往養護院區舉辦「養護院區重陽敬老表揚暨百歲人瑞歡慶會」,活動中該家特別為百歲人瑞明壽伯、阿妹嬸歡慶生日,場面隆重溫馨。當天同時舉辦「重陽節祈福祭祀」,外燴辦桌,豐盛美味菜餚,讓長輩們個個都吃得津津有味,會中郭主任並率單位主管逐桌敬茶,祝長輩們重陽節快樂。
 
郭國龍表示,長輩是智慧的象徵,更是需要我們極力去關懷、照護的族群,藉由重陽節來祝賀每一位長輩年年有今日、歲歲有今朝,身體安康、福壽雙全,並邀請長輩親屬常蒞家孝敬尊長及參與本家懇親活動。另特別感謝本日撥冗來家的國際崇她花蓮社、花蓮畢士大教養院、花蓮陶然雅樂協會及東老的志工團隊帶來的精彩表演,讓活動更為豐富及溫馨。