會員中心

Scroll To Top
2017年10月27日

茶葉渣也能做公益!在花蓮多個婦團巧手下成為特製手套 為植物人串愛心

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導
 
花蓮海峽兩岸婦女經貿文化交流協會,今天下午在北濱活動中心舉辦「社團婦女領導幹部研習」,花蓮多位地方婦女團體的姐妹們齊聚,大家一邊忙著編織手套、一邊將茶葉渣裝入,造型模樣相當特別,原來這些特製的愛心手套,全都是為了創世基金會的植物人而設計。
 
活動由花蓮海峽兩岸婦女經貿文化交流協會徐子芳發起,與花蓮縣清溪婦女協會理事長呂善華、花蓮市婦女會理事長林月美、花蓮崇她社長徐寶靜、齊心獅子會長陳冠吟及獅姐劉金鳳、林秀羚等多位在地婦女領袖及卅多名姐妹一起投入製作,大家一起做愛心,充實新知也交流情感。
 
徐子芳說,由於植物人長期臥床,手部容易潰爛,透過特製的愛心手套,內裝茶葉渣,能夠幫助植物人抓握,不但復健也更加舒適,堆積如山的成品都是姐妹們的愛心,將交由創世基金會,幫住花蓮的植物人家庭。
 
呂善華等人表示,歡迎民眾響應愛心行動,如有廢棄茶葉渣,經過適當處理及清潔收集,能夠再利用,成為更有意義的產物。
 
活動由花蓮市公所大力支持,花蓮海峽兩岸婦女經貿文化交流協會主辦,特別邀請專業講師前來授課,除了傳授側背包的教學製作外,這群婦女也花費心思及時間,希望透過姐妹們一雙雙愛心的巧手,幫助到植物人家庭。