會員中心

Scroll To Top
2017年10月25日

衛生優良(GHP) 認證 今年東大門夜市通過業者成長一倍 盼打造全國模範夜市

圖:花蓮縣衛生局昨日上午舉行「106年度食品衛生優良評核頒證典禮」,今年新通過的兩百多家業者齊聚。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

花蓮縣衛生局今日上午舉行「106年度食品衛生優良評核頒證典禮」,經專家委員衛生分級評核後新獲衛生優良(GHP) 業者共計兩百多家,其中東大門業者通過的店家,從去年六十多家成長到今年的一百二十家,成長了一倍,花蓮縣衛生局長李宏滿強調,縣府與衛生局及業者齊心合作,要讓花蓮東大門是全國最模範安全的夜市。

 

授證業者包含餐飲業39家、食品販售業7家、烘焙名產業35家、食品製造業21家及東大門夜市120家等,六年多來,花蓮全縣通過業者從五十家增加到目前近九百家,納管業別及含蓋率均為全國之冠。

 

東大門國際觀光夜市主委林文松表示,特別感謝衛生局的輔導,由於近幾年的推廣輔導,夜市攤商對於GHP評核普遍接受度高,因為攤位有限且競爭激烈,業者非常積極爭取評核,以提升自身形象,目前夜市攤商從去年的六十家進步到今年一百二十多家,且經過評核後,業者衛生觀念確實有明顯改善,讓東大門夜市商圈更具整體性,可凸顯地方特色且提高民眾消費意願。

 

林文松強調,東大門夜市近九成業者都已達到無論是油水分離或是空汙防制等環保觀念,也期盼除了GHP獎章外,衛生局也能推動「GHP貼紙」的標誌,讓到夜市的民眾能一眼辨識出評核合格店家。

 

花蓮縣衛生局

圖:花蓮縣衛生局昨日上午舉行「106年度食品衛生優良評核頒證典禮」,今年新通過的兩百多家業者齊聚。(記者李柏霖/攝)

圖:GHP頒獎典禮由局長李宏滿親自主持頒發。(記者李柏霖/攝)