會員中心

Scroll To Top
2017年10月24日

獨老慶讚重陽 遨遊海洋趣

圖:獨居老人歡喜迎街重陽節。

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會迎接重陽節,在花蓮縣政府、安聯人壽花蓮明杰通訊處贊助下,今早在花蓮遠雄海洋公園盛大舉辦「2017慶讚重陽─獨居老人遨遊海洋」活動,關懷邊緣弱勢獨老。

這次活動除了接送居住於秀林、壽豐、新城、吉安、花蓮市地區長輩,為讓更多偏鄉長輩參與,也特別安排南區卓溪鄉、玉里和海線豐濱弱勢長輩,共四十餘位長期服務的弱勢貧困長輩,以及四十多位服務志工參加,以一對一的服務方式讓長輩好窩心。

現場有不少在地鄉親參與協會一日志工。另外遠雄海洋公園為長者入園安全,派出許多工作人員及主管擔任服務小天使,讓老大人們玩得開心安心又放心。

花蓮縣政府社會福利科長楊玉如表示,在重陽敬老節前夕,特別代表縣府祝福在地的長輩們健康、平安。她也提到,縣府向來重視長者權益,因應高齡化社會來臨,希望建造一個更完善的環境,讓縣內長輩老有所養。

該協會執行長蔡智全表示,活動邀請是協會整合型服務項目之一,老家把每一位獨老都當做寶,希望透過豐富的遊園活動,讓長輩重新找回如孩子般的笑容和活力。

初次參與活動的安聯經理蘇莉穎表示,一早到長輩家中,看見奶奶開心期待的表情,就覺得這活動格外有意義。高齡九十二歲的翁伯伯說:「自己年紀大,而且一個人根本不可能來這裡,接送的志工很辛苦,謝謝協會一直以來的關心和幫助!」

遠從玉里來參加活動的葉爺爺說,協會他坐普悠瑪、台北看一O一,又到海洋公園看海豚,他不知道該怎麼表示感謝,希望有更多長輩像他一樣可以快樂終老。

現場包括花蓮縣政府秘書邱增良、立委徐榛蔚辦公室主任彭榮華、花蓮市公所秘書蕭民隆、議長賴進坤特助陳仁邦、縣議員施金樹服務處總幹事黃金山、縣議員游淑貞助理蔣孝民、榮服處副處長邱奇賢、遠雄海洋公園副理楊舜評等,今都到場送上祝福。

誠摯地邀請大家以實際支持行動建構關懷老人的友善社會。若發現身旁有獨居、貧困的長輩,請洽老家愛心專線03-8330522。