會員中心

Scroll To Top
2017年10月24日

三歲女童在家裡跌倒昏迷 二警緊急後送就醫 內政部警政署花東駐區督察何劍訓 致謝讚揚

圖:日前三歲女童在家跌倒昏迷,二警機警送醫,內政部警政署花東駐區督察何劍訓前往嘉里派出所慰勤 向伸援葉承安、劉育姍員警致謝,同與分局長蘇保安合影。(警方提供)


新城、秀林╱記者田俊浩報導

 

家住新城鄉嘉里村的三歲女童日前熱痙攣在家裡浴室跌倒,幸葉承安、劉育姍員警伸手援助,送醫院救護,讓女童康復出院;內政部警政署花東駐區督察何劍訓今前往嘉里派出所慰勤,向當晚伸援的葉承安、劉育姍員警致謝,肯定二人機警過人,見機行事的專業,足堪表率,體現警愛民精神。

 

新城分局指出,日前新城鄉嘉里村三歲小女童因熱痙攣在家裡浴室跌倒,導致輕微腦震盪而暈厥過去,媽媽慌得不知所措,拼命打電話向親友求助,女童舅舅獲報趕回家處理,行經新生橋時,看見二名正在執行路檢的員警,遂下車向員警求助,二警趕緊隨報案人返家查看。

 

二警經抵民宅後,看見一名小女童躺在浴室地板上不動,媽媽則跪在一旁嚎啕大哭,警員葉承安探測小女童生命徵象,發現還有呼吸,為把握救援時機,二警當機立斷,決定先行送醫,遂即將小女童抱起,帶著女童祖母坐上巡邏車,疾馳國軍花蓮總醫院急救,經院方急救後,女童幸無大礙。

 

隔週,該名女童父親,牽著已康復孩子前來嘉里派出所,親自向當晚伸援的警員葉承安、劉育姍致謝;女童父親表示,他是海巡署隊員,當晚正在進行海巡操演,只剩妻女在家,女兒疑因罹患小兒熱痙攣,因此發生身體抽搐抖動的症狀,不巧浴室地板濕滑,小女兒滑了一跤向後摔倒,後腦勺碰到地板而暈了過去,太太見狀呼喚女兒卻沒回應,嚇得六神無主嚎啕大哭。

 

當天因公無法抽身返家,只好聯繫住在附近的妻舅前去查看,未料最後是由員警將女兒急送醫院救護,感謝員警當機立斷,迅速送醫救治;至於孩子經診斷疑輕微腦震盪,經予急救及休養後,孩子康復出院,所以帶著女兒親自前來致謝,致贈水果禮盒表達感謝之意。

 

另寫信親自向花蓮縣警察局局長廖美鈴致謝,感謝二位為善不欲人知員警伸援相救,體現了警愛民的精神。