會員中心

Scroll To Top
2017年10月23日

全運會花蓮縣代表隊單日7金進帳 短跑名將楊俊瀚百米飆出10秒29勇奪金牌2連霸

圖:「台灣最速男」花蓮短跑名將楊俊瀚(中),展現超強爆發力,飆出10秒29最速成績,平大會紀錄,再度蟬聯百米金牌霸主。(記者蔡宗憲/攝)

更生日報即時新聞
記者蔡宗憲/報導
106年全國運動會重頭戲田徑項目,今天在宜蘭運動公園田徑場引燃決賽戰火,最受關注的百米爭霸,「台灣最速男」花蓮短跑名將楊俊瀚,再次展現超強爆發力,飆出10秒29最速成績,平大會紀錄,再度蟬聯百米金牌霸主,統計花蓮縣代表隊昨天單日狂掃7金5銀3銅入袋,僅次於6都及地主宜蘭縣,暫居全國排名第8。

「台灣最速男」楊俊瀚,剛勇奪本屆臺北世大運百米金牌後,今天現身100公尺決賽會場時,立即成為鎂光燈的焦點,在眾人的加油聲下,跑出10秒29佳績,領先銀牌台南市選手鄭博宇0點29秒,不僅奪下全運會金牌2連霸,更追平大會紀錄,讓本屆全運會更添星光。

隨後登場的男子田徑400公尺接力,花蓮縣派出黃金陣容,由楊俊瀚、岳劉皓全、魏泰陞及劉兆軒搭檔出賽,在前天預賽即以40秒09成績,打破大會紀錄,今天壓軸決賽再飆巔峰,以39秒76成績再度刷新大會紀錄,勇奪花蓮田徑第2面金牌。

另外,在女子組400公尺接力也不惶多讓,由花蓮田徑女將胡君微、張博雅、徐詠潔、謝喜恩共同攜手跑出45五秒87,再添1面田徑金牌,繼預賽後再度破大會紀錄。

此外,花蓮田徑好手謝喜恩,她也是上屆全運會女子組100公尺跨欄金牌得主,今天以13秒64佳績,締創連霸的優異紀錄,為花蓮奪下田徑第4面金牌。

至於,謝喜恩挑戰女子組跳遠項目,則以5公尺92成績,僅僅1公分的些微差距,飲恨不敵澎湖縣劉亞君,拿下銀牌。

另外,選手李慧君國中八年級才開始接觸標槍,經過訓練隨即拿下全中運標槍銀牌,隔年問鼎金牌,潛力無窮;本屆全運會女子標槍項目她同樣不負重望,以51公尺47,為花蓮再添1面金牌。

花蓮跨欄好手楊尉廷,在今年大專盃110公尺跨欄項目刷新全國紀錄,然而世大運後陷入低潮,雖然他不滿意本屆全運會的表現,但最終還是替花蓮縣奪下銀牌的好成績。

統計全運會花蓮縣代表隊截至今天,共囊括7金5銀3銅,包括田徑項目5金、輕艇競速賽2金,可望突破上屆花蓮縣9面金牌成績。

圖:「台灣最速男」花蓮短跑名將楊俊瀚(中),展現超強爆發力,飆出10秒29最速成績,平大會紀錄,再度蟬聯百米金牌霸主。(記者蔡宗憲/攝)

圖:剛勇奪本屆臺北世大運百米金牌的花蓮短跑名將楊俊瀚,今天現身百米決賽會場時,立即成為鎂光燈的焦點。(記者蔡宗憲/攝)

圖:男子田徑400公尺接力,花蓮縣派出黃金陣容楊俊瀚(左起)、劉兆軒、魏泰陞、岳劉皓全,預賽與決賽2度刷新大會紀錄,以39秒76成績勇奪金牌。(記者蔡宗憲/攝)

圖:女子組400公尺接力花蓮田徑女將謝喜恩(左起)、張博雅、胡君微、徐詠潔,共同攜手跑出45秒87,再添1面田徑金牌。(記者蔡宗憲/攝)