會員中心

Scroll To Top
2017年10月23日

全運會花蓮舉重好手林清輝摘銀

圖:全運會花蓮男子69公斤級舉重好手林清輝,以抓舉133公斤、挺舉161公斤,總和294公斤,勇奪銀牌殊榮。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
106年全運會舉重賽事,花蓮縣代表隊再傳捷報,連續在兩屆全運會舉出銀牌與銅牌的選手林清輝,今天在男子69公斤級,以抓舉133公斤、挺舉161公斤,總和294公斤的成績,勇奪銀牌殊榮。

花蓮舉重好手林清輝曾奪下102年全運會銅牌、104年全運會銀牌,今天在男子組69公斤級舉重項目,僅以1公斤之差飲恨奪銀,但他個人的表現仍相當優異,包括抓舉、挺舉及總和,都締創了個人最佳成績紀錄。

花蓮體中舉重教練楊淑貞表示,選手林清輝在本屆全運會的表現,她相當滿意,因為在備戰的過程中,他不僅擔任花蓮縣富源國中的巡迴教練,還要兼顧研究所的課業,蠟燭兩頭燒的情況之下,,還能再次突破自我,真的是非常不容易。

林清輝說,今天他的狀況不錯,但在最後1次試舉的部分,因為經驗不足,導致失敗,心裡感到遺憾。過去花蓮縣在全運會舉重項目,從未奪下金牌,因此很想為花蓮縣舉出首面金牌。

他指出,其實這次備戰全運會壓力非常大,教學、課業和訓練都要兼顧,能夠克服其中的種種困難,全都是靠著想為家鄉爭光的意志堅持下去,本屆全運會讓他收穫很多,未來要把這些經驗傳承給家鄉的基層選手。

最後,他要感謝花蓮縣縣政府教育處的在地優秀人才計畫,讓他能有機會為家鄉服務,並感謝教練李藝倫、楊淑貞的指導。