會員中心

Scroll To Top
2017年10月22日

美侖獅子會舉辦捐血 獅友們接力帶頭挽袖

圖:花蓮美侖獅子會長黃秉誠、300F區督導長郭汝台、駐區顧問團副團長吳鄭驊及多位獅友從一早就熱情招呼捐血民眾。(記者李柏霖/攝)

生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

國際獅子會300F區花蓮美侖獅子會,今日於中山捐血室及捐血站同步舉辦捐血活動,一早會長黃秉誠帶領幹部及獅兄、獅嫂們佈置場地,活動中獅兄、獅嫂們熱情的招呼,展現了最親切的服務,也展現了為社會服務、回饋社會的精神,果然獲得鄉親的支持,昨日共募得一百四十九袋,三萬七千二百五十西西熱血。

 

今日捐血活動,由國際獅子會300F區花蓮美侖獅子會主辦,活動在會長黃秉誠的帶領下,獅兄們主動出擊,手持大聲公、手撐「我愛捐血」、「就缺你捐血」宣導舉牌,對逛街的民眾,展開熱情邀約,請大家獻出寶貴的熱血;在活動進行中獅嫂也卯起了勁,持手機猛CALL親朋好友及公司員工,邀請他們發揮愛心要及時,為了提升民眾捐血意願及感謝具愛心又熱心的民眾支持響應,主辦單位準備了阿美麻糬、麥當勞餐券贈送捐血人。

 

會長黃秉誠表示,號召地方鄉親逗陣來,為鄉土的成長盡一份心力,是我們一貫的宗旨,「捐血救人」是一件最直接能使鄉親受惠的公益活動,而且只要身體健康的民眾,都能輕易的實踐它。今天很高興花蓮鄉親熱情的支持響應,顯示愛心是人人都具備的,只要我們彼此多提醒、多鼓勵,相信社會時時刻刻都充滿愛與關懷。

 

活動中300F區督導長郭汝台、駐區顧問團副團長吳鄭驊、第18分區主席吳清壬、前會長龔正文及代表吳東昇,也前往活動現場向大家致意,不僅為駐守會場的獅友們加油打氣,也問候關懷每一位愛心捐血人。

 

花蓮捐血站專員于美蘭感謝主辦單位長期對捐血活動支持,讓花蓮醫療用血得以維持,並表示:最近連續的下雨,影響民眾捐血的意願,呼籲符合捐血條件的民眾能挽袖捐血,共同協助醫療用血,美侖獅子會於10月23日至10月27日持續於花蓮捐血站及中山捐血辦理捐血活動,歡迎鄉親踴躍前往捐血。

圖:花蓮美侖獅子會長黃秉誠、300F區督導長郭汝台、駐區顧問團副團長吳鄭驊及多位獅友從一早就熱情招呼捐血民眾。(記者李柏霖/攝)

圖:300F區督導長郭汝台,率先上車挽袖。(記者李柏霖/攝