會員中心

Scroll To Top
2017年10月22日

早療協會舉辦篩檢及寶寶爬行比賽 一百五十多名親子參加 場面熱鬧



記者李柏霖/報導

 

在花蓮縣政府及公益彩券盈餘分配基金補助的支持下、花蓮縣政府社會處主辦、臺灣兒童發展早期療育協會承辦「健康Ready Go~寶貝向前衝」-寶貝運動競賽暨早療宣導本周末於花蓮航空站舉行,以○至四歲寶寶比賽、發展篩檢,以及各社福單位等攤位闖關方式登場,共吸引一百五十多位幼兒及家長參加,場面熱鬧滾滾。

 

當天花蓮縣政府社會處婦幼科科長方雅麗、花蓮慈濟醫院復健科主任梁忠詔醫師蒞臨現場與民眾一同參與,方雅麗鼓勵家長帶孩子參加活動,可以對兒童發展更為認識,也能增進親子互動及教養的觀念,更有助於育兒照顧上的技巧。梁醫師提倡重視兒童發展,要善加利用寶寶手冊資訊,關心孩子的成長與健康是不能等的。

 

趣味有趣的爬行、搬尿布比賽,現場的家長比寶寶們情緒激昂,用各種方式吸引及喊叫寶貝,手機捕捉寶貝可愛、哭鬧、跌倒及愣住的趣味的模樣,各個家長更是都是有備而來,透過各樣道具和方式來吸引孩子奔向終點的動力,也加入親子合作的機會,現場闖關活動還有設置打卡分享讚,邀請民眾來一同支持早療服務方案,以及提供早療通報系統資訊。


早期療育協會感謝各網絡平台一同合作完成宣導活動,另外感謝慈濟大學護理系及宜蘭聖母護校的學生志工藉由服務學習的機會來協助活動。

    

花蓮縣兒童發展通報轉介暨個案管理中心,關心零到六歲兒童發展及提供早療服務。

民眾諮詢專線:(03)8239335

地址:花蓮市華西路一二三號(弘道樓)