會員中心

Scroll To Top
2017年10月22日

救國團公益系列講座 邀請張老師基金會分享健康情緒觀 民眾踴躍響應爆滿

圖:「張老師」基金會執行長林聯章向大家提醒健康身心的重要。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

救國團花蓮縣團委會今日上午在救國團花蓮學苑106教室辦理「精彩人生 終身學習公益系列講座-高EQ,與情緒當一輩子的好朋友」暨「學習有活力 生活更亮麗-花蓮終身學習中心師生成果展演」活動,現場座無虛席,近百人到場參加,特別提到時下的台大情殺事件,呼籲民眾多關心身心狀況,趕走覆面情緒。

 

慶祝救國團65周年慶系列活動昨日邀請到「張老師」基金會執行長林聯章,主講「高EQ,與情緒當一輩子的好朋友」,講師畢業於東海社會工作研究所碩士,也曾為東海大學社工系兼任講師 ,現任為救國團總團部諮輔處處長。

 

「張老師」特別以台大發生的情殺事件作為開場,帶入今天的主題「情緒」講座內容幽默風趣,以實例帶入生活,讓聽者更能身歷其境、感同身受,並教你如何適當的管理情緒、擁有健康的情緒觀,用一些情緒管理的技巧,來驅趕我們內心負面的情緒,讓自己更積極、讓自己的身心都處在一個更好的狀態。

 

花蓮終身學習中心師生成果展演活動由傑杰老師的拳擊有氧開場,活絡講座氣氛,緊接著由裘淑惠老師帶來菊花台等精彩的古箏演奏,美妙的絲竹之樂波動著人們心中的弦。

 

武術表演陳冠佑老師帶領武術班學員,打出一套套虎虎生風的拳法,為活動帶來另一波高潮;烏克麗麗表演由張有恆老師帶領學友彈奏秋蟬、大手牽小手一系列歡快的曲目,最後由王木盛老師、謝秀梅老師帶領學友打出一套楊式易簡太極,為活動畫下完美的句點。

 

同時周邊也排設了趙郁真老師創意乾燥花體驗、胡財榮老師咖啡手沖體驗;以及靜態的玩色高手-油畫、手動玩園藝、手工創意拼布等成果展示區的等課程作品,也提供由陳逸老師親手製作的美味點心供現場人員享用。

 

花蓮縣團委會總幹事曾祈勝表示,為社會投入愛心公益服務及引領青年學習成長的使命是花蓮縣團委會組織的核心,單在去年一年服務量,即達十二多萬人次,終身學習學友參加人數超過五千多人次,期望透過此次系列講座宣導終身學習的好處,喚醒社會大眾的學習意識,了解學習的好處,進而愛上學習,活到老,學到老,滋養心靈,豐厚生命。