會員中心

Scroll To Top
2017年10月22日

犯罪被害人保護週第3天 保護志工上曾記麻糬設攤宣導

更生日報即時新聞 /
記者ㄘ蔡宗憲/報導
犯罪被害人保護週第3天,保護志工上街宣導,在曾記麻糬站前門市設置攤位,提供往來的民眾、觀光客犯保協會的服務資訊,路過的人都對犯保在做什麼感到好奇,也不乏有人是第一次聽說犯保,在瞭解犯保協會的功能後,紛紛簽名響應表示支持。

第2和第3場活動的宣導地點,從前一天的玉里花蓮縣政府南區服務中心拉回花蓮市區,選擇在人潮稠密的中山路及火車站前曾記麻糬門市設置宣導攤位。

曾記麻糬負責人是犯保花蓮分會的常務委員董椿霳,每年逢保護週都無償提供自己的門市讓犯保做宣導,今年的保護週也不例外,場地免費以外還有名產試吃,讓民眾品嘗名產的同時,聽聽看犯保的服務內容,有聽過就有印象,每個人都可以是犯罪被害案件的通報窗口。

犯罪被害人保護協會88年成立,是法務部會同內政部所成立的犯罪被害人專責保護機構,提供因他人犯罪行為被害致死亡、重傷、性侵害的被害人或家屬法律、心理、經濟方面的協助。

協會創會將滿20年,一直落實在做普及服務的工作,因為無法預期意外來臨的時候,所以當突如其來的意外帶走一個家庭的幸福,人們往往不知所措,心煩意亂,隨便聽信,因此提倡被害人保護的議題是20年來不嫌累不嫌煩的工作,藉各種類型的活動場合,行銷協會的功能與專業的個案服務。

保護週在星期六、日各一場的戶外宣導,活動中不乏不認識協會的人,但是聽到志工們的介紹都回應很有意義,都停下腳步簽名響應支持犯保,並為無私奉獻的保護志工們加油肯定。