會員中心

Scroll To Top
2017年10月21日

師資設備有信心 花蓮慈濟醫院召募醫療生力軍

圖:花蓮慈濟醫院舉辦「住院醫師召募說明會」。

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花東地區醫療人員招募不易,為讓更多醫療人員認識花蓮,加入花東地區醫療網。花蓮慈濟醫院日前舉辦「住院醫師召募說明會」,由院長林欣榮、副院長許文林、陳培榕,帶領各專科醫師為「PGY(一般醫學訓練)」進行分科座談。

林欣榮表示,在花蓮不需要擔心PM2.5(空氣細懸浮微粒)的問題,而且生活很簡單,在花蓮慈院提供豐富的醫療及教學資源與最新資訊的環境中,醫師們可以專心在臨床醫療與醫學研究上面。

「信賴感很重要!」目前正在接受PGY的醫師金建銘表示,在花蓮慈院受訓的時候,實際跟著資深的老師們學習會診與看診,可以感受到老師們的信任以及不藏私,尤其是剛進入臨床的時候,學長姊跟師長們絕對不會讓他找不到人,有堅強的後盾就不會給自己多餘的壓力,可以專注在治療病人。

包含內、外、婦、兒等西醫、中醫及牙醫科別在內,花蓮慈院可以提供二十三種科別的住院醫師訓練。其中讓金建銘最感興趣的是骨科部,他表示,跟著包含名譽院長陳英和在內等許多老師學習,最大好處是他們很資深但是也很好學,可以學到最傳統的治療方式,同時還有機會接觸到最先進的醫療設備與醫療術式。

同樣在接受PGY的醫師陳映竹表示,自己對臨床治療比較有興趣,所以除了資深主治醫師能給予的教學,花蓮慈院能引進的國際最新醫療資訊,還有能幫助到病人的醫療設備,也是讓他認同的重點,其中復健部包含「外骨骼輔具」在內的治療設備,就讓陳映竹醫師看到花蓮慈院對病人的用心。

召募會上,花蓮慈院小兒部主治醫師賴佩君表示,自己在花蓮接受醫學教育,一直到成為一個醫師、一個妻子、一個母親,到現在來到花蓮慈院已經十六年了,以自身的經驗跟所有參與的醫師們證明,花東地區不是個資訊封閉的地區,而且是可以讓大家發揮醫療理想的地方。