會員中心

Scroll To Top
2017年10月21日

畫家陳秀菊捐作品 幫助善牧兒童

圖:畫家陳秀菊(右)慷慨捐畫,盼能透過善牧中心執行長朱玉貴(左),幫助弱勢家庭。(陳秀菊/提供)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

為響應「善牧三十,再攀高峰」募款義賣餐會,花蓮在地畫家陳秀菊慷慨捐贈畫作「母愛」,門諾會善牧中心執行長朱玉貴感謝她捐畫力挺,為門諾善牧家園的興建,與在地受侵害婦兒少安置保護服務貢獻一己心力。

竹林間,熊貓媽媽擁抱心愛的熊寶貝,陳秀菊透過此話表達萬物皆需要有愛為養分滋潤身心,才有美好與幸褔的人生前途。陳秀菊感謝門諾會美崙教會傳道黃丁和居中牽線,得知此活動她意不容辭,遂連夜趕工,以愛為出發點作畫捐贈。

得知善牧中心關懷輔導的個案的人生處境,陳秀菊說,自己童年親身經歷的坎坷境遇不禁浮在眼前,因此她也感同身受。由於幼時家貧,需到野地撿地瓜或雜糧裹腹,加上身在重男輕女的家庭,從小得不到真愛,甚至需扛起家計,到外工作。

陳秀菊表示,感恩有善牧中心,造福更多身處黑暗角落的家庭,給予明燈指引,走向美好未來,散播愛的種子給他們溫暖,也給尊嚴與勇氣。

她也感謝朱玉貴讓她有機會實現埋藏內心多年的願望,幫助與自己有相同遭遇的人們,也盼社會大眾共同行善舉,讓社會更幸褔、美好而永續。