會員中心

Scroll To Top
2017年10月20日

林田山音樂會「詠讚花蓮」 音樂伴隨多元五感體驗

林田山林業文化園區十月二十九日(週日)上午十時,在中山堂辦理年度音樂會,另二十八、二十九日也辦理鋸木、攀樹等多元體驗活動。


即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

林田山林業文化園區,為東台灣唯一公告為文化資產的林業聚落,在花蓮林管理處經營下,各棟建築物逐年整修活化,為維護園區人文氛圍,下半年度林田山林業文化協進會,於十月二十九日(週日)上午十時,在中山堂辦理年度音樂會,邀請國立東華大學音樂學系號召聲樂家、交響樂團與花蓮縣教師合唱團、花蓮合唱團、花蓮知音合唱團齊聚一堂「詠讚花蓮」。音樂會當天自由入座、無須索票。

 

為讓中山堂的年度音樂會活動更多元,並增加林業元素,特別在音樂會前、後一天十月二十八-二十九日,上午十時至下午四時,在中山堂圓形廣場及鐵道林蔭規劃國產木材利用、綠保標章農產品特展,及專業講師帶領新奇刺激的鋸木、攀樹體驗。

 

早期林場事業興盛,上千勞動人力形成林業聚落,衍生出專屬於林田山林場的詩詞歌謠,花蓮林管處將藉音樂會,重現當代林場風華、傳承林業生活經驗,同時也展現花蓮優美獨特的在地樂章。

 

花蓮林區管理處邀約有興趣民眾,利用秋高氣爽的季節,安排全家走訪林田山林業文化園區,來個五感體驗的身、心、靈療癒之旅。

 

 

林田山林業文化園區十月二十九日(週日)上午十時,在中山堂辦理年度音樂會,另二十八、二十九日也辦理鋸木、攀樹等多元體驗活動。