會員中心

Scroll To Top
2017年10月20日

花蓮監獄舉辦「幸福花嫁,翻轉人生」新娘秘書技能訓練班結訓典禮暨成果發表

圖:花蓮監獄首度舉辦新娘秘書技能訓練班動態成果展演活動。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
法務部矯正署花蓮監獄今天舉辦106年度新娘秘書技能訓練班動態成果展演活動,首次將走秀舞台概念呈現於監所,共有14位學員以「幸福花嫁」之元素概念,設計妝髮內容,搭配新娘禮服的動態走秀,呈現妝髮作品,打破以往靜態成果展之方式,呈現活潑、有朝氣之成果分享,相當吸睛。

典獄長劉世添表示,首度舉辦的新娘秘書技能訓練班動態成果展演活動,以「幸福花嫁,翻轉人生」之系列成果展為展演主題,來因應目前就業市場趨勢,對於婚紗精緻化、客製化的需求。

展演活動中,並結合SPA按摩與美容基礎保養概念等課程,以多元學習方式,培養考取丙級美容證照之實力,透過技能訓練的過程,培養受刑人良好的學習態度與忍受挫折的能力,期待適應未來的職場生活。

更為將來重新步入社會妥善規劃職業生涯,透過順利的就業過程,期待減少再犯機會,發揮開辦技能訓練之最終目的。