會員中心

Scroll To Top
2017年10月20日

犯罪被害人保護週首日 志工下鄉玉里鎮宣導

圖:犯罪被害人保護週首日,志工前往玉里鎮的花蓮縣政府南區服務中心舉辦宣導活動。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
今天是犯罪被害人保護週第1天,犯保花蓮分會的工作人員及保護志工共13人,特別下鄉前往玉里鎮的花蓮縣政府南區服務中心舉辦宣導活動,陪同志工們前往的有兼任協會榮譽主委的花蓮地檢署檢察長黃和村、執行秘書陳政彥書記官長及主委蕭雄彰。

犯保花蓮分會一行人,今天前往玉里鎮公所接洽被害人保護業務,帶著保護週活動印製的宣導布條及海報,玉里鎮長龔文俊熱心答應海報會貼在鎮公所正門口,以及調解會,讓民眾一眼就看得到。

一行人隨後轉往玉里警分局,向分局長鍾德勳及員警們介紹犯保協會,讓人民保母都能充分了解犯保協會的功能與服務內容,才能在第1線處理刑事案件時,把犯保的資訊提供被害人家屬,不錯過接受犯保介入服務的機會。

花蓮地檢署檢察長黃和村表示,犯保創會即將滿廿年,在工作中,常見民眾不認識犯保,把協會當做詐騙集團閉門不見或掛電話,也有民眾主動找犯保服務,但是卻不是犯保提供服務的對象。

這次把宣導場次移至南區,是在個案服務的過程中,發現仍有鄉村居民聽信保險蟑螂司法黃牛的話,反而不理會犯保的提醒,拒絕協會的輔導陪伴,可見得犯罪被害人權益保障的資訊,仍不夠普及。

今年花蓮地檢署持續提供公務預算補助款予犯保協會,印製文宣發送,對於犯保資訊有需要的民眾,可以在10月27日前,前往玉里鎮的花蓮縣政府南區服務中心取得犯罪被害人保護資訊。

宣導時段為上午10時30分至中午12時,下午1時30分至3時;另外,花蓮市區也有兩場活動,分別在曾記麻糬中山門市(近統帥飯店)、花蓮火車站前的麻吉門市進行,時間為明天(21日)下午5時至晚間8時,後天(22日)早上11時至下午2時。